укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Октября 2014, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Атомная энергетика готова к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов – президент "Энергоатом" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5628/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5628/54_tn.jpg Украина "Энергоатом" совместно с "Укрэнерго" проводят учения по отработке алгоритма действий в случае аварии в единой энергосистеме Украины

Атомная энергетика готова к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов – президент "Энергоатом" (видео) События на ТК Украина

"Энергоатом" совместно с "Укрэнерго" проводят учения по отработке алгоритма действий в случае аварии в единой энергосистеме Украины


По обеспеченности свежим ядерным топливом и объемом свободных мест для хранения отработанного ядерного топлива Украина не только уверенно проходит осенне-зимний период, но и имеет достаточный запас для принятия альтернативных решений даже в случае возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств со стороны поставщиков. Об этом на совещании в Кабмине сообщил президент национальной компании "Энергатом" Юрий Недашковский.

"По состоянию на сегодня поставки свежего и вывоз отработанного ядерного топлива производились в сроки, предусмотренные контрактной документацией и мы надеемся, что так будет и в дальнейшем. Все необходимые регламентные объемы так называемого неснижаемого запаса спец-реагентов, топливно-смазочных материалов и другое, что необходимо по регламенту техники безопасности атомных электростанций обеспечены в полном объеме. Ремонтная кампания на протяжении всего года выполнялась и выполняется в соответствии с утвержденным графиком планово-предупредительных ремонтов на 2014-й год и первый квартал 2015-го года", – сообщил Недашковский.

Он отметил, что "план по производству электроэнергии выполнен на 102,2%, произведя на сегодня 69,1 млрд КВт/часов . Могли бы значительно больше, если бы не действовали диспетчерские ограничения на протяжении первых восьми месяцев поточного года. Сейчас мы загружены полностью в соответствии с работой тех блоков, которые на данный момент находятся в эксплуатации".

Кроме того, он подчеркнул, что в свете сложившихся событий на Донбассе "Энергоатом"вместе с "Укрэнерго" отработали алгоритм действий при особой системной аварии в объединенной энергосистеме Украины и на ближайшее время запланировали еще ряд совместных учений.

Читайте также:
Яценюк поручил ускорить достройку энергоблоков АЭС без России
В киевских квартирах в этом году будет холоднее, чем в прошлом
Киевская власть решила включить отопление
Укрэнерго: проблемы со светом будут хуже, чем в 90-тые


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Атомная энергетика готова к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов – президент "Энергоатом" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: