Главная Последние новости Украины
Аваков назвал преступным решение освободить "Топаза" http://www.segodnya.ua/img/article/5518/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5518/6_tn.jpg Украина Министр внутренних дел раскритиковал решение о смягчении меры пресечения антимайдановцу 

Аваков назвал преступным решение освободить "Топаза"

13 Сентября 2014, 04:29

Министр внутренних дел раскритиковал решение о смягчении меры пресечения антимайдановцу 

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Министр внутренних дел раскритиковал решение о смягчении меры пресечения антимайдановцу "Топазу". </span></strong>Фото: tsn.ua</span></p>
Министр внутренних дел раскритиковал решение о смягчении меры пресечения антимайдановцу "Топазу". Фото: tsn.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал изменение меры пресечения в отношении антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз" с ареста на личное обязательство.

"Решения, принятые таким образом, уничтожают мир и веру в стабильность в Харькове, да и в стране... И не прикрывайтесь, авторы этого, необходимостью обмена на наших пленных. Я не вижу возвращенной в обмен на этого негодяя летчицы Савченко из России. И вижу взорванный здравый смысл в Харькове,.. предательство харьковского Евромайдана", – написал А.Аваков на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что И.Кромской был задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта, однако сбежал из-под домашнего ареста, после чего совершил еще ряд преступлений.

"Суд освободил его под домашний арест, с которого он сбежал и участвовал в поджоге Харьковской ОГА, захвате Луганского СБУ.. воевал в банде Гиркина... Мы его поймали еще раз. Вернули в тюрьму. И сегодня (в пятницу) суд, по ходатайству прокуратуры (!!) освободил Топаза "под личные обязательства... Я, министр украинского правительства, харьковчанин – не понимаю и не принимаю ТАКОГО решения. Не понимаю механизма его принятия. Считаю такое решение преступным и недопустимым разменом Украины в розницу!", – написал А.Аваков.

Как сообщалось, ранее адвокат И.Кромского Александр Шадрин сообщил, что Киевский райсуд Харькова в пятницу изменил меру пресечения в отношении его подзащитного с содержания под стражей на личное обязательство. По словам А.Шадрина, ходатайства о смягчении меры пресечения заявила не только защита, но и прокуратура.

9 сентября в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении И.Кромского, которого обвиняют по ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест еще на 60 дней.

Харьковчанин И.Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его И.Кромскому: "Топаз, дай команду!".

И.Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

7 апреля И.Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали И.Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

26 апреля Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков назвал преступным решение освободить "Топаза" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования