укр
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2014, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков о реформе МВД: вместо "давить и крышевать" нужно "судить и защищать" http://www.segodnya.ua/img/article/5612/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5612/87_tn.jpg Украина Сколько нужно потратить денег на переименование милиции в полицию меня меньше всего интересует, сообщил министр
Аваков о реформе МВД: вместо "давить и крышевать" нужно "судить и защищать"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Аваков о реформе МВД: вместо "давить и крышевать" нужно "судить и защищать"

Сколько нужно потратить денег на переименование милиции в полицию меня меньше всего интересует, сообщил министр

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует презентацию реформы МВД на специальном заседании Кабмина, которое состоится до конца следующей недели (26 октября).

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Аваков сообщил на брифинге.

"Реформирование МВД находится на этапе сформулированной концепции, на этапе сформулированных первых документов, которые необходимо принять через Кабинет министров, постановлением Кабмина, и законами Верховной Рады. Эти два пакета документов находятся сейчас в КМУ. Я ожидаю, что премьер-министр Арсений Яценюк либо на этой неделе либо в начале следующей назначит специальное заседание Кабмина, на котором общественная рабочая группа по реформированию во главе с Евгением Захаровым презентует развернутый широко проект. Я буду выступать там содокладчиком. Мы покажем все вопросы, связанные с реформированием до деталей, будет открытое обсуждение, мы предложим пакет документов, которые сможет принять Кабмин. Это те документы, которые не нуждаются в утверждении законом или указом президента", – сказал он.

При этом министр сообщил, что не считает размер затрат на переименование милиции в полицию приоритетным вопросом.

"Сколько нужно потратить денег на переименование милиции в полицию меня меньше всего интересует. Меня интересует здесь начальный постулат: вместо "давить и крышевать" – "судить и защищать". И для того, чтобы одно перешло в другое, я готов потратить много денег", – сказал он.

Напомним, согласно "Стратегии реформ 2020", представленной президентом Петром Порошенко, в Украине будет изменена система работы правоохранительных органов. Планируется, что через 6 лет кадровый состав государственных служб, куда входят и правоохранительные органы, будет обновлен на 70%.

Читайте также:
Аваков: Несколько десятков высших офицеров покинут МВД из-за люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков о реформе МВД: вместо "давить и крышевать" нужно "судить и защищать"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: