Аваков подсчитал потери сотрудников МВД в зоне АТО

2 Октября 2014, 11:57

На востоке Украины погибли 134 и получили ранения 628 правоохранителей

<p>На востоке Украины погибло 134 сотрудника МВД. Фото: AFP</p>
На востоке Украины погибло 134 сотрудника МВД. Фото: AFP

По состоянию на 2 октября 2014 года при проведении антитеррористической операции на востоке Украины погибли 134 и получили ранения в общей сложности 628 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"В горе и радости стоит быть честным перед своим народом. Мы не скрывали и не скрываем своих потерь в рамках АТО. Каждый день ко мне на стол попадает такая короткая справка по подразделениям МВД и Нацгвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдавших жизнь в боях за Украину", – написал он на своей странице в Facebook.

По его данным, в рядах МВД – 68 погибших и 273 раненых, в рядах Нацгвардии – 66 погибших и 355 раненых.

Кроме того, согласно предоставленным данным, пропал без вести 31 сотрудник органов внутренних дел и 59 военнослужащих Национальной гвардии (всего 90 человек). В плену остаются 5 милиционеров и 155 гвардейцев (всего 160 человек).

Как известно, война на востоке Украины продолжается уже около полугода. За это время, по официальным данным, в Донбассе погибло более 3 тысяч человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков подсчитал потери сотрудников МВД в зоне АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования