укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Июля 2015, 22:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков разогнал всех ГАИшников Николаева (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6282/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6282/45_tn.jpg Украина Министра возмутила коррупция

Аваков разогнал всех ГАИшников Николаева (видео) События на ТК Украина

Министра возмутила коррупция


Николаевская область осталась без ГАИшников. Всех отстранили. Министр Арсен Аваков, наконец-то, увидел, как инспекторы берут взятки на дороге.

"312 человек личного состава УГАИ Николаевской области выведены за штат и освобождены от должностей", – заявил министр.

На этот радикальный шаг  министра подтолкнуло вот это видео. Инспекторы на посту Коблево трассы Николаев-Одесса одну за другой берут взятки у водителей.

Видео: 20 взяток за два часа: сотрудник ГАИ установил "рекорд"

Активисты "Дорожного контроля" утверждают – за час сотрудник ГАИ успевает получить мзду с 20-ти фур. За день  кладет себе в карман до 20-ти тысяч гривен.

На этом участке дороги выгодно нести службу не только инспекторам ГАИ. Малыми тратами довольствуются и водители фур. Давать взятки им на руку – штраф за перегруженные машины куда выше.

Дальнобойщики этого даже не скрывают.

"У нас безвыходная ситуация, хотим, не хотим, везем этот груз, поэтому приходится давать", – говорит  Владимир, водитель контейнеровоза.

Сегодня на посту "Коблево" у водителей ничего не требуют. И так  будет всегда,  уверяют сотрудники спецбатальона "Миротворец". О схемах старого николаевского ГАИ  придется забыть.

"Сразу хочу предупредить жителей, чтобы не пытались провоцировать нас давать взятки", – отметил  Вадим Панченко, командир роты милиции батальона "Миротворец".

Отстраненные сотрудники ГАИ  могут и вернуться на рабочие места, не исключает министр. Условие – они должны пройти аттестацию.

"Офицеры, которых мы освободили, будут иметь шанс, доказать, что это честные люди. Не исключаю, что среди тех, кто здесь стоял, те, которые найдут в себе и силы, и мужество  получат наше доверие, и мы их возьмем в следующую жизнь. Они, может, будут получать 8 тысяч гривен и не брать взятки", – отметил Аваков.

На подготовку к экзамену у отстраненных инспекторов – менее месяца – до 27 июля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков разогнал всех ГАИшников Николаева (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: