укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Октября 2016, 11:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Балчун рассказал об "эпидемии панкреатита" в "Укрзализныце" http://www.segodnya.ua/img/article/7590/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7590/61_tn.jpg Украина По словам главы правления ПАО, "эпидемия" коснулась кандидатов на увольнение
Войцех Балчун. Фото: slovoidilo.ua
Войцех Балчун. Фото: slovoidilo.ua

Балчун рассказал об "эпидемии панкреатита" в "Укрзализныце"

По словам главы правления ПАО, "эпидемия" коснулась кандидатов на увольнение

Сотрудников аппарата ПАО "Укрзализныця" невозможно уволить по закону, поскольку они "задним числом" уходят на больничный, предоставляя справки из частных клиник. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун.

"Претендентов на выход "с вещами" уволить по закону невозможно. Потому что они – "больные и на больничном". Причем задним числом. Сегодня у нас в УЗ имеем целую "эпидемию панкреатита", – написал Балчун.

По его слвоам, кандидаты на увольнение предоставляют справки из частных клиник без результатов обследования и анализов, но с диагнозами.

"Для чего тогда содержим отраслевую больницу, если люди у нас так внезапно "слабеют" и за лечением обращаются куда-то еще?", – прокомментировал ситуацию глава ПАО.

Кроме того, Балчун сообщил, что от некоторых менеджеров "Укрзализныци" у него есть заявления на увольнение с открытой датой.

"Соглашаясь работать здесь, никогда не думал, что придется пойти на такой шаг. Кто-то называет это шантажом. Видимо, так оно и есть. Но – это Украина. И здесь, как показывают события, понимают только такой язык. А если нет другой мотивации к эффективной и прозрачной работе, будем действовать способом, к которому люди привыкли", – отметил Балчун.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявил, что больше не будет временных руководителей, краткосрочно приходящих на руководящие должности в ПАО "Укрзализныця".

"Я обращаюсь к среднему звену сотрудников "Укрзализныци", руководителям департаментов: если вы думаете, что пришли временные люди, и они скоро уйдут, – не надейтесь. Премьер-министр поддерживает правление "Укрзализныци", министр поддерживает, все мы вместе будем делать все для того, чтобы временные руководители на железной дороге закончились", – сказал он в ходе совещания по обеспечению ПАО "Укрзализныця" перевозок зерновых грузов и грузов металлургической промышленности.

Читайте также:
"Укрзализныця" определилась с вопросом отмены электричек
"Укрзализныця" изменила маршрут поезда Киев - Лисичанск
Второй двухэтажный чешский поезд начнет работу в Украине с ноября - Балчун
"Укрзализныця" обновит расписание поездов
В Раде посоветовали не надеяться на увольнение Балчуна из "Укрзализныци"
В поездах больше не будет перьевых подушек: как изменится "Укрзализныця"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Балчун рассказал об "эпидемии панкреатита" в "Укрзализныце"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: