укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Июня 2007, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Балога не разрешил Мельниченко подложить под свой диван диктофон (ФОТО) http://www.segodnya.ua/img/article/587/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/587/25_tn.jpg Украина Глава Секретариата президента Виктор Балога неожиданно перенес следственный эксперимент по делу Георгия Гонгадзе. Николай Мельниченко, который вместе с экспертами специально для этого сегодня прибыл в Секретариат президента, обвинил Балогу в срыве расследования убийства журналиста.

Балога не разрешил Мельниченко подложить под свой диван диктофон (ФОТО)

Глава Секретариата президента Виктор Балога неожиданно перенес следственный эксперимент по делу Георгия Гонгадзе. Николай Мельниченко, который вместе с экспертами специально для этого сегодня прибыл в Секретариат президента, обвинил Балогу в срыве расследования убийства журналиста.

"Следственное действие, которое подтвердило бы мои показания, предоставленные Генеральной прокуратуре при расследовании уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе, наглым образом было сорвано Секретариатом президента. На сегодня на 10.00 были приглашены эксперты, понятые, статисты и другие. В 09.40 следователь Генпрокуратуры сообщил об отмене следственного действия", – говорится в заявлении Экс-старший офицер безопасности президентской охраны.

Он отмечает, что уже много лет инициирует проведение следственного действия в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы (в ходе эксперимента Мельниченко должен был подложить диктофон под диван и детально описать экспертам все свои действия, когда он осуществлял прослушку в кабинете экс-президента Кучмы), и такое действие, наконец, планировалось как в мае, так и в июне.

"Я считаю, что это целенаправленное действие главы Секретариата президента Виктора Балоги по срыву не только следственного действия, но и расследования вообще, которое является целью увода Кучмы, Литвина и других от уголовной ответственности за совершенные ими особо тяжелые преступления против людей и государства", – отмечает Мельниченко.

Кроме того, он сожалеет, что Генпрокуратура не имеет возможности противостоять Секретариату. "Секретариат президента, имея информацию о моем отсутствии в Киеве 23 июня 2007 года в связи с празднованием 15-летия выпуска КВИРТУ ПВО (Киевское высшее инженерное радиотехническое училище), умышлено предложил провести следственное действие именно в этот день",- подчеркивает Мельниченко.

По его словам, поведение Балоги является закономерным, поскольку он также является фигурантом записей.

Ранее адвокат Мельниченко Павел Сычов сообщил, что генеральный прокурор Александр Медведько взял под личный контроль расследование дела о запугивании матери Николая Мельниченко.

Как известно, в ноябре 2006 года Мельниченко передал комиссии Верховной Рады по контролю за расследованием дела Гонгадзе 2 диска с материалами по делу. Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января. В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель указанного департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Балога не разрешил Мельниченко подложить под свой диван диктофон (ФОТО)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: