укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Марта 2015, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Бернар-Анри Леви: На кону – судьба Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5971/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5971/27_tn.jpg Украина По мнению Леви, сейчас необходимо восстановить экономическую стабильность в стране

Бернар-Анри Леви: На кону – судьба Украины (видео)

По мнению Леви, сейчас необходимо восстановить экономическую стабильность в стране


Сейчас определяется будущее Украины, уверен известный французский политический журналист, философ и писатель Бернар-Анри Леви. "Наступил переломный момент, когда Украина выходит из тьмы прошлого. На кону – судьба  страны, которая на грани разрушения", – заявил он на международном форуме "Украина завтра", который провела в Вене Федерация работодателей Украины при участии крупнейших профсоюзных организаций Украины.

Бернар-Анри Леви поделился опытом поездки в охваченные конфликтом восточные области Украины: "Несколько месяцев назад я был на востоке Украины, в Краматорске, на фронте. Я видел, как разрушались дома, и гибли мирные жители. Люди там очень храбрые. Все борются так, как умеют".

По его мнению, на данный момент главная  задача – восстановить экономическую стабильность в стране.

"Наша цель, как и цель плана Маршалла, – восстановить экономическую стабильность в регионе"

"Как было сказано: "Экономика придет, когда уйдет война". Всё должно быть достигнуто мирно. Но экономика сейчас воспринимается как политическая идея. Она включает в себя не только финансистов и балансы, экономика больше – она должна отражать политические направления и выражаться в жизни конкретных людей", – заявил Бернар-Анри Леви.

Он уверен, что, несмотря на ряд скептических мнений в вопросе необходимости предоставления инвестиций, Украина добьется успешного развития. И в этом  поможет план модернизации, который в течение 200 дней должен быть разработан Агентством по модернизации Украины. "Исторический опыт показывает, что развитие и потенциал решают все. Польше говорили, что она только часть геополитической игры, и предлагали "смириться с судьбой". Против нас будут безграничные скептики, которые будут говорить о поражении. Но если мы достигнем успеха, эти 200 дней будут иметь огромное значение для Украины. Я еще раз вспомню имя Маршалла – этот человек стал основателем Европы. Так же мы, ставшие авторами нового плана Маршалла, ощутим, что люди Украины пройдут через ворота Европы", – заявил Бернар-Анри Леви. 

Напомним, на международном форуме "Украина завтра" было представлено Агентство по модернизации Украины, которое в течение 200 дней должно разработать план модернизации страны. Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что за это время планируется собрать 300 млрд. долларов инвестиций для Украины.  "В системе нет крови, нам надо ее туда закачать. Проводя реформы, мы должны создать инвестиционный фонд, в котором будет не менее 300 млрд долларов. Украина – большое государство. И мы понимаем, что нужны большие деньги. За эти 200 дней мы должны поработать с инвесторами и привлечь финансирование, как от европейских, так и от украинских сторон. Но программа не должна быть оторвана от бизнеса, и инвестор должен будет понимать, под что он дает деньги. Важно, чтобы бизнес понимал, при каких условиях он инвестирует в Украину", – объяснил Дмитрий Фирташ.

В работе форума приняли участие более 250 влиятельных бизнесменов и политиков из Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Польши, Франции. Проведению форума "Украина завтра" предшествовали два международных круглых стола, которые были проведены по инициативе Германо-украинского форума в 2014 году.

Читайте также:
План по спасению Украины: Дмитрий Фирташ рассказал, как собрать 300 млрд долларов для страны
В Украине нужно восстановить стабильность и прекратить войну – глава Британско-Украинского Общества
Украина будет выполнять роль моста между ЕС и РФ – экс-госпрезидент ЮАР
Леонид Кравчук о реформах в Украине: Впереди большая ежедневная работа
Украине необходимо модернизировать экономику - экс-глава МИД Австрии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бернар-Анри Леви: На кону – судьба Украины (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: