укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
27 Октября 2016, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Без окон, без дверей: бойцов в Глухове поселили в настоящих руинах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7645/5_main.1477591221.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7645/5_tn.1477591221.jpg Украина Здания пустовали более 10 лет, а теперь здесь поселили военных

Без окон, без дверей: бойцов в Глухове поселили в настоящих руинах (видео) События на ТК Украина

Здания пустовали более 10 лет, а теперь здесь поселили военных


Вместо казармы – дом без окон, без дверей. Бойцов в Глухове – это Сумская область – поселили в настоящих руинах. Здания пустовали более 10 лет. А теперь здесь поселили военных, которые служили в районе Авдеевки. Нечеловеческие условия на фото показал один из армейцев.

Полуразрушенные здания, выбитые окна и двери и обвалившийся потолок. Ни воды, ни света. Это – не зона боевых действий, это – Глухов. Бывшая воинская часть. Тут должны жить бойцы, которые пару дней назад вернулись из Авдеевки. 58-ю бригаду недавно сформировали, а это – их новый пункт дислокации. Но к приему бойцов он оказался не готов.

Условия Данила Зубко сфотографировал и выложил в интернет. Начался скандал. В саму часть съемочную группу не пускают.

Из-за забора удалось снять несколько этажей казармы. Сюда военных должны были вселить до наступления холодов. Но командира минусовая температура ночью не смущает.

"Строят уже… а что в окопах было лучше?" – неохотно говорит Олег Громадский, командир военной части.

В горсовете Глухова уверяют – к строительству отношения не имеют. Минобороны нанял застройщика из Новоград-Волынского.

"Насколько я понимаю, по документам и тендерам застройщик должен бы все это сделать до приезда военной части. В зиму они войдут в палатках, если оно останется на таком же уровне, построить казармы они просто не успеют", – сказал Юрий Бурлака, депутат Глуховского городского совета.

Через несколько дней в эту часть прибудут новые бойцы. И им тоже придется жить в палатках. Командование на условия не жалуется.

"Условия там нормальные, палатки с утеплителями. Выставлены полевые кухни, питание горячее, еда, проблем там нет", – заверил Виталий Покотило, заместитель командующего войсками оперативного командования "Север".

Но в Минобороны уже заинтересовались – где 21 миллион гривен, который выделили на обустройство этой части?

"В связи с распространенной негативной информацией поручил военной службе правопорядка провести проверку условий размещения военнослужащих 58-й бригады в Глухове", – написал министр Полторак на странице в Facebook.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Без окон, без дверей: бойцов в Глухове поселили в настоящих руинах (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: