укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2016, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Без таможенной волокиты: Украина и Словакия договорились об упрощенной процедуре оформления http://www.segodnya.ua/img/article/7521/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/81_tn.jpg Украина Также обсуждались вопросы развития пограничной инфраструктуры и модернизации пунктов пропуска
Стороны также договорились быстрее внести изменения в Соглашение о местном пограничном движении. Фото: dpsu.gov.ua
Стороны также договорились быстрее внести изменения в Соглашение о местном пограничном движении. Фото: dpsu.gov.ua

Без таможенной волокиты: Украина и Словакия договорились об упрощенной процедуре оформления

Также обсуждались вопросы развития пограничной инфраструктуры и модернизации пунктов пропуска

Украина и Словакия планируют упростить процедуру таможенного оформления и сократить время его выполнения, также Словакия готова рассмотреть либерализацию визового режима.

Об этом сообщила директор Департамента по вопросам регионального развития Минрегиона Елена Кучеренко во время XII заседания Межправительственной украинско-словацкой комиссии по вопросам трансграничного сотрудничества.

"На заседании стороны обсудили возможность оптимизации консульскими учреждениями Словацкой Республики в Украине порядка приема граждан Украины по вопросам выдачи виз и разрешений на местное пограничное движение. Договорились быстрее внести изменения в Соглашение о местном пограничном движении и Соглашение о совместном контроле и дальнейшем определении перечня пунктов пропуска. Словацкая сторона выразила свою поддержку либерализации визового режима, что в будущем должно привести к отмене визовых требований", – отметила она.

Также обсуждались вопросы развития пограничной инфраструктуры на украинско-словацкой границе и модернизации и реконструкции пунктов пропуска – продолжение развития пункта пропуска "Ужгород – Вишне Немецкое", строительство нового автодорожного пункта пропуска "Соломоново-Чиерна" и подъездной дороги к нему, а также обсуждались пути развития пункта пропуска "Улич-Забродь".

Кроме того, стороны договорились содействовать развитию сотрудничества по вопросам предотвращения загрязнения и очистки воды в реках, предотвращению паводков, предупреждению природных чрезвычайных ситуаций и взаимной помощи в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщалось в начале сентября, власти Словакии готовы содействовать Украине в увеличении объемов реверса газа.

"Премьер-министр Роберт Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину", – заявили в Кабмине после встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

Стороны договорились возобновить работу межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине.

Читайте также:
Премьер Словакии Фицо летит в РФ, где хочет встретиться с Путиным
Словакия хочет обсудить санкции против России
МИД Румынии ответил на предложение Словакии обсудить отмену санкций против России
Украина и Словакия задумали еще больше увеличить реверс газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Без таможенной волокиты: Украина и Словакия договорились об упрощенной процедуре оформления". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: