укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Июня 2014, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Беженец из Донбасса: На блокпосту сепаратистов в Славянске стояли российские военные http://www.segodnya.ua/img/article/5312/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5312/94_tn.jpg Украина При проверке документов у переселенца военный не мог разобраться в украинском техпаспорте
<p>Сепаратисты хорошо понимают в военном деле - очевидец. Фото AFP</p>
Сепаратисты хорошо понимают в военном деле - очевидец. Фото AFP

Беженец из Донбасса: На блокпосту сепаратистов в Славянске стояли российские военные

При проверке документов у переселенца военный не мог разобраться в украинском техпаспорте

Беженец из Константиновки Александр рассказал, как он покидал Донбасс, когда там начали проявлять активность сепаратисты. По его словам, на блокпостах в Славянске стояли российские военные – они не могли разобраться в его документах при проверке.

"Я покидал зону АТО 29 апреля, уезжал через Артемовск, потом – Славянск. Когда я проезжал через блокпост сепаратистов в Славянске, меня там, конечно, остановили. То же самое, что и на украинском блокпосту – проверка машины, документов. Но тут от их блокпоста отделяется "зеленый человечек" и идет ко мне. Подходит и просит показать документы", – рассказывает Александр, – "Я ему даю техпаспорт, а он вертит его и не знает, куда и на что смотреть – видно, что человек не знаком с украинскими техпаспортами. Потом он отдал честь и пожелал счастливого пути. Выправка у него была военная, наверняка это был российский военный – он вообще не разбирался в наших документах".

Также Александр говорит, что по его наблюдениям среди сепаратистов есть и местное население. "Среди них есть русские. Ребята примерно одного возраста, роста, одинаково вооружены. Но то, что там есть и наше так называемое ополчение, этого тоже нельзя отрицать", – отмечает переселенец.

Что касается самих сепаратистов, то мужчина отмечает: все они владеют профессиональными военными навыками. "Это специалисты, которые хорошо понимают в военном деле. Даже блокпосты сначала были примитивными, а через какое-то время стали настоящими военными сооружениями. Это видно невооруженным глазом", – подчеркнул Александр.

Читайте также:
Террористы осознанно пытаются сорвать мирный план президента – СНБО
Геращенко: главное - не фамилии переговорщиков, а достижение мира на Донбассе
События в Донбассе: террористы обстреляли Станицу Луганскую, есть жертвы
В Донецкой области террористы призывают вступить в ряды "ДНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Беженец из Донбасса: На блокпосту сепаратистов в Славянске стояли российские военные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: