Главная Последние новости Украины
Беженец из Донбасса: "Все, кто может сказать слово "Украина", сидят в подвалах" http://www.segodnya.ua/img/article/5312/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5312/52_tn.jpg Украина Переселенец из Константиновки просит не называть людей беженцами

Беженец из Донбасса: "Все, кто может сказать слово "Украина", сидят в подвалах"

24 Июня 2014, 11:46

Переселенец из Константиновки просит не называть людей беженцами

<p>Представители ДНР часто захватывают людей в плен - житель Константиновки. Фото AFP</p>
Представители ДНР часто захватывают людей в плен - житель Константиновки. Фото AFP

Представители Донецкой народной республики угрожали некоторым жителям Донбасса, сообщая о списках людей, с которыми могут расправиться. Об этом рассказал житель Константиновки Александр, который был вынужден покинуть Донбасс и переехать в Киев.

"Я спокойно жил в своем городе, не было никаких проблем, даже выступал на митингах. Тогда мы думали, что все будет хорошо. А потом пришли "зеленые человечки", и мне сказали, что я нахожусь в каких-то списках. Мне пришлось уехать из города. Думаю, про списки – это правда потому, что двоих ребят из "Свободы" захватили те, кого называют ДНР. Сейчас одного отпустили, а один до сих пор в плену", – говорит Александр из Константиновки.

Мужчина также просит не называть людей, покинувших Донбасс, беженцами. "Не называйте нас беженцами, мы временные переселенцы. Мы не бежали из своей страны, мы находимся в своей стране, просто временно переехали к друзьям в Киев", – объясняет Александр.

Кроме того, житель Константиновки говорит, что представители ДНР часто захватывают людей в плен. "Все, кто может внятно сказать вслух слово "Украина", сидят в подвалах. Люди, которые поддерживают Украину, вынуждены молчать. Их или посадили в подвалы, или сделали все, чтобы они покинули Донбасс", – подчеркнул Александр.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Беженец из Донбасса: "Все, кто может сказать слово "Украина", сидят в подвалах"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования