Безвизовый режим для Украины "завис" из-за Турции – источник

13 Мая 2016, 17:22

Сейчас идет общее обсуждение вопроса безвизового режима, не касающееся конкретных стран

<p>Безвизовый режим Украины "завис" ввоздухе. Фото: ura.ru</p>
Безвизовый режим Украины "завис" ввоздухе. Фото: ura.ru

Пока в Европейском Союзе обсуждают безвизовый режим, Украина "зависла" в этом вопросе из-за Турции. Об этом сообщили сегодня в Брюсселе в Совете Европе, говоря о возможном рассмотрении на следующей неделе в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER) предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, передает УНИАН.

Сообщается, что пока не планируется обсуждать безвизовый режим в отношении конкретных стран.

"Мы ожидаем обсуждения визового вопроса в рамках COREPER, но с фокусом на механизме прекращения действия безвизового режима, который был предложен Европейской комиссией. Обсуждение также продолжится в рамках Совета (по внутренним вопросам, 20 мая). На данный момент мы не ожидаем конкретных предложений по странам. Это будет сделано позже", – отметили в Совете.

Источники говорят, вопрос безвизового режимы для Украины "завис" в воздухе из-за того, что Еврокомиссия предложила внести изменения для приостановления переговоров по Турции.

"Это никоим образом не касается Украины. Вопрос безвизового режима для Турции идет очень сложно, именно поэтому в ЕС сосредоточились на предложенном Еврокомиссией механизме", – отметил источник.

Напомним, как сегодня сообщалось, введение безвизового режима с ЕС для Украины не предусматривает права украинцев на работу в странах блока.

Вы сейчас просматриваете новость "Безвизовый режим для Украины "завис" из-за Турции – источник ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования