укр
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2014, 20:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы получают 200 млрд гривен зарплаты в конвертах за год – Билоус http://www.segodnya.ua/img/article/5288/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5288/18_tn.jpg Украина Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус рассказал "Сегодня" о перспективах выведения налогов из тени
Украинцы получают 200 млрд гривен зарплаты в конвертах за год – Билоус
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Украинцы получают 200 млрд гривен зарплаты в конвертах за год – Билоус

Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус рассказал "Сегодня" о перспективах выведения налогов из тени

Для того, чтобы сделать заработки белыми, нужно решать вопрос с единым социальным взносом (ЕСВ).

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Его сумма немаленькая (минимум 422,65 грн.), начисляется на зарплату сотрудника, и в основном от его уплаты страдают работодатели, представляющие малый и средний бизнес. А серьезные компании с большими зарплатами для сотрудников, как правило, особо не беспокоятся на сей счет. Но поскольку по итогам 2013-го в Украине средняя зарплата составила 3200 грн., естественно, большинство населения страны попадает в категорию начисления зарплат в конвертах. По нашим оценкам, в 2013-м примерно 5 млн трудоспособных людей получали зарплату ниже минималки, то есть в конвертах. Масштаб проблемы оцениваеся в 200 млрд грн. Сумасшедшие деньги", – поясняет главный налоговик страны.

По словам Билоуса, чтобы снизить уровень ЕСВ хотя бы до 15-18% (сейчас физлица-предприниматели платят за себя в ПФ 34,7%. – Авт.), нужно найти компенсатор на 50 млрд грн: "Мы изучаем возможности для решения проблемы. Правда, не факт, что если будет снижен ЕСВ, зарплаты станут белыми".

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

Читайте также:
Вся международная помощь не окупит потери из бюджета Украины за прошлые годы – Томбинский
Налоговики поймали киевлянина, который напродавал квартир на 4,5 млн гривен налогов и штрафов
Киевские коммунальщики "забыли" перечислить более миллиона гривен налога
В ГФС объяснили бизнесу, как платить налоги в зоне АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы получают 200 млрд гривен зарплаты в конвертах за год – Билоус". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: