Главная Последние новости Украины
Благодаря Ринату Ахметову дети из зоны боевых действий смогут оздоровиться на Азовском побережье http://www.segodnya.ua/img/article/6249/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6249/94_tn.jpg Украина Программа "Мирное лето – детям Донбасса" уже зарегистрировала большое количество желающих

Благодаря Ринату Ахметову дети из зоны боевых действий смогут оздоровиться на Азовском побережье

18 Июня 2015, 19:05

Программа "Мирное лето – детям Донбасса" уже зарегистрировала большое количество желающих

Благодаря Ринату Ахметову дети из зоны боевых действий смогут оздоровиться на Азовском побережье

В рамках программы "Мирное лето – детям Донбасса" за неделю зарегистрировались 677 детей. Из них – 256 дети-переселенцы (125 внутренние переселенцы, проживающие на мирных территориях Донбасса, 131 – другие переселенцы), 421 – дети, проживающие в зоне боевых действий. По данным Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба Рината Ахметова, на сегодняшний день обработано 300 заявок, и только 40 человек предоставили документы. "Идет обработка заявлений, уточнения и проверки соответствия всем условиям программы, объявленным на сайте штаба", – уточнила она.

Напомним, 12 июня Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал регистрацию на программу "Мирное лето – детям Донбасса", благодаря которой 500 ребят из Донецкой и Луганской областей смогут летом 2015 года отдохнуть на побережье Азовского моря. Это поможет им не только оздоровиться, но и ненадолго отвлечься от испытанных за время войны переживаний.

Участвовать в программе могут дети, проживающие на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также дети-переселенцы, проживающие на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Для подтверждения места проживания ребенка необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, выданную на бланке учреждения, находящегося в зоне боевых действий (для детей, проживающих на неподконтрольных Украине территориях) или справку переселенца (для детей переселенцев). Возрастные рамки: 8-14 лет.

Отдыхать дети  будут в лагере "Факел" (Бердянск), расположенном на берегу Азовского моря в зеленой зоне. Здесь оздоровляются дети со всей территории Украины, что даст возможность ребятам из Донбасса завести новых друзей и расширить круг общения. С детьми буду работать профессиональные педагоги и вожатые, а также команда психологов, которые через подвижные игры и арт-терапию помогут детям справиться со страхами, тревожностью, обусловленными войной. Для максимально эффективного взаимодействия с детьми сотрудники лагеря проходят специальные тренинги от психологов Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Чтобы зарегистрировать ребенка в программе "Мирное лето – детям Донбасса" необходимо заполнить регистрационную форму (после заполнения формы с вами свяжутся сотрудники штаба для подтверждения возможности зачисления ребенка в лагерь), выслать на электронный адрес  leto@fdu.org.ua скан-копии следующих документов: свидетельство о рождении ребенка, медицинская справка, справка переселенца (для детей-переселенцев). Подготовить пакет документов  и предоставить его по прибытию в лагерь. На данный момент зарегистрировалось уже большое количество желающих, поэтому регистрация временно приостановлена, возобновится с понедельника.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Благодаря Ринату Ахметову дети из зоны боевых действий смогут оздоровиться на Азовском побережье". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования