укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Февраля 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Благотворители создали "Украинскую сеть за права ребенка" http://www.segodnya.ua/img/article/6957/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6957/56_tn.jpg Украина Права детей в Украине продолжают нарушаться
<p>Дети нуждаются в помощи. Бомбоубежище на шахте имени Челюскинцев в Донецке.Фото: А.Уманец, "Сегодня"</p>
Дети нуждаются в помощи. Бомбоубежище на шахте имени Челюскинцев в Донецке.Фото: А.Уманец, "Сегодня"

Благотворители создали "Украинскую сеть за права ребенка"

Права детей в Украине продолжают нарушаться

Несмотря на то, что наша страна приняла Конвенцию ООН о правах ребенка, дети остаются наиболее незащищенными ее гражданами. Об этом шла речь на пресс-конференции на тему "Кто и как нарушает права детей в Украине?".

"В нашей стране ребенок принадлежит то одному, то другому ведомству. И политика относительно ребенка зависит от политических амбиций", – утверждает замдиректора Международной благотворительной организации "Партнерство "Каждому ребенку" Зинаида Кияница.

По словам руководителя программ и проектов Фонда Рината Ахметова Дарьи Касьяновой, проблем сегодня огромное количество – в первую очередь социально-экономические и борьба с насилием в семье.

"В детских домах очень много малышей, огромное количество семей с детьми-переселенцами, детьми на неконтролируемых территориях", – говорит Касьянова.

Как отметил директор ОО "Немецко-Польско-Украинского Общества" Андре Поддубный, в Украине насчитывается всего около 200 организаций, которые предоставляют услуги по защите прав детей, в то время как в Германии их в десятки раз больше. "Кроме того, в Европе понимают, что для того, чтобы защитить ребенка, необходимо помогать его биологическим родителям, оказавшимся в сложном социально-экономическом положении", – сказал эксперт.

В связи с изменениями в законодательстве Украины, вносятся поправки и в работу благотворительных организаций. В частности, специалисты уверены, что проводимая в стране децентрализация приведет к тому, что вопросы социальной и правовой защиты детей будут решаться на местном уровне, где они и должны решаться. Так, в Киеве больше не будут решаться вопросы Полтавы, но в случае возникновения необходимости внесения правок в законодательство, будет проводиться работа уже на национальном уровне.

С целью защиты жизненно необходимых прав детей и развития социальных услуг для семей с детьми 9 ведущих международных и украинских общественных организаций и благотворительных фондов объединились в "Украинскую сеть за права ребенка". В нее вошли Фонд Рината Ахметова, ОО "Немецко-Польско-Украинское Общество" в Украине, ОО "Лига социальных работников Украины", Украинский фонд "Благополучие детей"; ВОО "Магнолия", "Украинский фонд общественного здоровья", Благотворительный фонд "СОС Детские Деревни", БО "Надежда и жилье для детей" и "МБО "Партнерство "Каждому ребенку".

"К сожалению, в Украине гражданское общество есть, но оно не сильно организовано. Существует много организаций на бумаге, но в реальности их нет. Мы объединились для того, чтобы быть сильным адвокатом детей во всех вопросах: образовательных, медицинских, спортивных и так далее. Создание этой сети необходимо для того, чтобы объединять, чтобы делиться опытом", – говорит Андре Поддубный.

Читайте также:
В марте мобильные бригады Штаба Ахметова планируют выдать 13 тысяч продуктовых наборов
В Киеве прошел маркет для малышей
Как выживают переселенцы в Курахово


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Благотворители создали "Украинскую сеть за права ребенка"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: