укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Марта 2016, 22:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Рината Ахметова помогает сиротам встретиться с приемными родителями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6989/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6989/6_tn.jpg Украина За время программы Фонда "Сиротству- нет" свои семьи нашли почти 9 тысяч детей

Фонд Рината Ахметова помогает сиротам встретиться с приемными родителями (видео) События на ТК Украина

За время программы Фонда "Сиротству- нет" свои семьи нашли почти 9 тысяч детей


С началом боевых действий в Украине обострилась проблема сиротства. Количество оставленных детей по сравнению с мирным временем выросло вдвое. Благотворительный Фонд Рината Ахметова помогает сиротам встретиться с приемными родителями. За время программы Фонда "Сиротству- нет" свои семьи нашли почти 9 тысяч детей. Многие из них были вынуждены покинуть свои дома, убегая от войны. Как им живется сейчас? 

Жители улицы Стратонавтов в Донецке первыми ощутили на себе – что такое война. Когда начались бои в районе аэропорта, семья Рудых была дома. Взрывы и обстрелы вынудили Елену и Евгения вместе с шестью приемными детьми бежать из Донецка.

За год до войны, в сентябре две тысячи тринадцатого года двухэтажный дом семье Рудых в рамках программы "Сиротству.нет" Фонда Рината Ахметова подарил футбольный клуб "Шахтер" и тренер – Мирча Луческу.

В Черноморске семейство живет почти два года. Повезло, говорит Евгений. Узнав, что семья многодетная, хозяева квартиры денег за аренду брать не стали. Но мебели Рудым не хватало.

Позже Евгению удалось вывезти двухъярусные кровати, столы, игрушки. Эта обезьяна чудом уцелела и вернулась к детям. О том, что придётся так трудно, шесть лет назад Елена с Евгением и подумать не могли. Когда повзрослели двое родных детей, пара решила удочерить тройняшек – Веру, Надежду и Любовь. Девочек бросила мать. Несмотря на трудности, Рудые решили принять еще троих детей из неблагополучной семьи.

Одна из сестричек – Вера – больна ДЦП. У нее плохо развита правая сторона тела, но благодаря таким упражнениям и старанию родителей ребенок может наступать на ножку и передвигаться самостоятельно.

Эти стены семья Рудых начала возводить в ноябре прошлого года.

Здесь все напоминает о родном Донецке. Даже комнаты здесь расположены как и в доме возле аэропорта.

Земельный участок в селе "Молодежное" в Одесской области Рудым предоставила местная власть. А вот строить все приходиться за свои сбережения. Но выхода нет, говорит Евгений. Ютиться в квартире долго не смогут.

Находясь за семьсот километров от родного дома, Рудые не перестают думать о Донецке. Жизнь там – настоящее испытание, признает Елена, и без поддержки благотворителей людям просто не обойтись.

"Благодаря ему многие люди там выживают, потому что ни один человек, которому я звонила, говорил, что кроме него – Рината Леонидовича – больше никому дела до нас нет. Выживаем только благодаря этим пакетам с продуктами, этим лекарствам", – говорит Елена Рудая, переселенка из Донецка.

Семье Кирович, можно сказать, повезло. Их жилье, что вблизи Мариуполя, не задела война. Дом в рамках программы "Сиротству.нет" подарил Ринат Ахметов.

Благодаря порталу "Сиротсву нет" Фонда Ахметова, Кировичи приняли в семью трёх сестер, затем еще девятерых детей.

Фонд Рината Ахметова – лидер в сфере решения проблем сиротства в Украине. За девять лет работы программы Сиротству- нет почти 9-ть тысяч детей обрели родителей и кров. В этом году работу программы активизируют. Из-за войны нуждающихся в поиске семьи детей стало вдвое больше. А для помощи сиротам старше 12 лет в Штабе Рината Ахметова в апреле заработает новое направление – "Наставничество".

"Это дети-подростки, которых в Украине в интернатных учреждениях больше всего. Нам очень важно найти наставников, которые на своём примере смогут показать, каким образом можно адаптироваться к новой жизни", – говорит Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова.

Каждую неделю дети Кирович приходят в церковь и молятся. Их желания просты, но так важны: чтобы каждый ребенок был счастлив, а слово "сирота" исчезло навсегда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
На портале "Сиротству – нет!" продолжают усыновлять детей
Фонд Рината Ахметова подготовит наставников для украинских сирот
Фонд Рината Ахметова активизирует работу проекта «Сиротству-Нет!» в 2016 году
На Донбассе многодетные семьи и старики выживают без продуктов, работы и под обстрелами
Штаб Ахметова продолжает популяризировать грудное вскармливание среди матерей Донбасса
Штаб Ахметова выдал 500 тысяч продуктовых наборов детям Донбасса
Автоколонна Штаба Ахметова везет в Донецк более 400 тонн гуманитарной помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Рината Ахметова помогает сиротам встретиться с приемными родителями (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: