укр
Главная Последние новости Украины
1 Апреля 2016, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Спасти жизнь: украинцы собирают средства для девушки, которая борется с лейкозом http://www.segodnya.ua/img/article/7046/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7046/29_tn.jpg Украина На лечение Дарьи необходима крупная сумма денег
<p>Дарье необходимо дорогостоящее лечение. Фото: Соцсети</p>
Дарье необходимо дорогостоящее лечение. Фото: Соцсети

Спасти жизнь: украинцы собирают средства для девушки, которая борется с лейкозом

На лечение Дарьи необходима крупная сумма денег

33-летняя Дарья Ермак несколько лет назад переехала в Киеве. В феврале этого года Дарья заболела пневмонией, лечилась в нескольких государственных клиниках, результат лечения давал временный эффект, а на прошлой неделе, после очередного ухудшения здоровья  и уточнения диагноза стало известно, что Даша больна лейкозом. В феврале-марте на лечение ушли сбережения Дарьи, семьи и  близких друзей. Для лечения необходимо около 2 млн грн. Друзья и близкие девушки просят о помощи в соцсетях, а девушка все еще верит, что "все будет хорошо".

Грипп и пневмония

"Два года назад Дашу перевели по работе в Киев – в связи с теми событиями, которые происходят в Донецке. Само заболевание началось в феврале, когда ходил грипп. У нее поднялась температура, вызвали врача. Она была два дня на антибиотиках, но неожиданно ей стало хуже – появилось кровохарканье", – рассказывает близкий друг Дарьи Ян.

Девушка сразу же обратилась к терапевту, сделали рентеген и ее госпитализировали в реанимацию с подозрением на вирусную пневмонию. "Первую неделю ее лечили от пневмонии и ситуация казалось бы стабилизировалась. Но на вторую неделю, когда должно было состояние улучшиться, ей стало хуже. Пришлось привлекать других врачей, и  кардинально менять курс лечения. Даша стала чувствовать себя лучше, и к концу третей недели легкие стали чище", – вспоминает молодой человек.

Однако уже через неделю 9 марта при повторном исследовании снова выявили поражение легких, которое врачи обьяснить гриппом уже не могли.

"В попытках найти и диагностировать причину болезни Дарья обращалась к врачам различных направлений как традиционной так и восточной медицины, при этом продолжая принимать лекарства, которые помогли в первый раз. Однако лучше ей не становилось. На повторном рентегне 18 марта улучшений легких не было и скоро у нее появилась сильная отдышка. Она уже не была в состоянии передвигаться самостоятельно из за кислородной недостаточности. Нам пришлось дома, на выходные, поставить кислородный аппарат в понедельник, 21 марта обратится к гематологу", – рассказывает Ян.

23 марта девушке поставили страшный диагноз – лейкоз.

Просьба о помощи и надежда на лучшее

"Сегодня на руках у нас есть счета из больницы. Лечение этого заболевания будет идти по программе в течение года. Первый дорогостоящий этап лечения стоит 2 млн грн. Он включает в себя лечение крови на первом этапе путем химиотерапи, а дальше, в зависимости от успешности первого этапа, может идти речь о пересадке костного мозга. Это все заболевание крови. Кровь циркулирует везде и поражает все органы", – передает слова врача Ян.  

Врачи говорят, заболевание девушки можно вылечить, однако для этого нужно время и деньги. Близкие Дарьи собрали сумму, которой хватит только до конца следующей недели. Каждый день лечения до сегодня обходился в 21-23 тысяч гривен, но врачи предупреждают, что с завтрашнего дня эта сумма вырастет до 50-60 тыс грн из-за применения сложных биологических препаратов на основе крови.  Сейчас девушка лежит в онкоцентре "Инновация" за Киевом.

"Несмотря на все трудности, Дарья не теряет бодрость духа. Врачи прописали ей строгую диету, а сегодня утром она написала что мечтает о том, как выздоровев, она сможет утром выпить чашку кофе, который она так любит. И дописала: "Жизнь прекрасна, все будет хорошо. Я всех люблю, не переживайте и радуйтесь жизни", – рассказывает Ян.

"Несмотря на все трудности, Дарья не теряет бодрость духа. Врачи прописали ей строгую диету, а сегодня утром она написала что мечтает о том, как выздоровев, она сможет утром выпить чашку кофе, который она так любит. И дописала: "Жизнь прекрасна, все будет хорошо. Я всех люблю, не переживайте и радуйтесь жизни", – рассказывает Ян.

Если у Вас есть возможность помочь девушке собрать необходимую денежную сумму для лечения. Пожалуйста, отправляйте свои пожертвования по следующим реквизитам.

Получатель: Дарья Ермак, ИНН 3009505367 Номер счета 26254977001444 Банк получателя ПУМБ МФО 334851

Назначение платежа: Помощь Дарье Ермак

Если Вы хотите связаться с ее лечащим врачом, для подтверждения диагноза или для перечисления денежных средств на лечение Дарьи непосредственно клинике:

Руководитель онкогематологии Оксана Андреевна Карнабеда, тел (044) 331 2100

Читайте также:
У 61-летней супермодели Дженис Дикинсон обнаружили рак груди
Диета, которая поможет победить рак
Известный украинский певец победил страшную болезнь
Баянист-виртуоз со страшным диагнозом нуждается в помощи
Майкл Дуглас рассказал о рецидиве рака
Выздоровел и реализовал мечту: история успеха парня, который в 25 лет преодолел рак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Спасти жизнь: украинцы собирают средства для девушки, которая борется с лейкозом ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: