укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
31 Декабря 2014, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: 2014-й год оставит глубокую отметину в судьбе каждого жителя Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5814/83_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5814/83_tn.png Украина Есть такая традиция: под Новый год вспоминать самые значимые события года уходящего
<p><span>Олег Панюта </span><span>ведущий программы </span><span>«События недели» </span><span>(канал «Украина»)</span></p>
Олег Панюта ведущий программы «События недели» (канал «Украина»)

Блог: 2014-й год оставит глубокую отметину в судьбе каждого жителя Украины

Есть такая традиция: под Новый год вспоминать самые значимые события года уходящего

Каким он был для каждого из нас, чем запомнится, а о чем поскорее хочется забыть? Для кого-то 2014-й может оказаться в чем-то удачным, кто-то — до сих пор не может оправиться. Но как определить, какое из этих событий — самое важное, а какое — менее значимое для страны и каждого из нас? И можно ли выделить их из общей череды произошедшего?

"События недели" на канале "Украина" совместно с сайтом segodnya.ua попробовали это сделать. Обратившись за помощью к читателям сайта и зрителям программы, мы решили составить рейтинг событий и личностей года. Он, конечно, не претендует на истину в последней инстанции. Но мы уверены, что зрители и читатели должны сами делать свой выбор, а потому знаем — оценка вами главных событий года была правильной.

Пожалуй, 2014-й — это год, который оставит глубокую отметину в судьбе каждого жителя Украины. Количества событий уходящего года с лихвой хватило бы на десятилетие! Ведь мы за 365 дней пережили Майдан, расстрелы в центре Киева, аннексию Крыма, войну и лишения на Донбассе. Испробовали на себе вероломство "соседа", а ведь раньше и в страшном сне не могли бы такого представить. Почувствовали на собственном кошельке, что такое — гривна в свободном плавании, а точнее — в крутом пике. А еще мы все стали свидетелями возрождения украинской армии, которая "перезапустилась", во многом — благодаря стойкости и бескорыстию волонтеров.

Подводя итоги года и оглядываясь на минувшие события, мы можем еще раз вспомнить и восхититься стойкостью и мужеством украинцев. Очень хочется пожелать мира и благополучия каждому дому, каждому человеку на украинской земле и надеяться, что приходящий 2015-й станет для всех нас годом прощения и примирения, обновления и развития.

А главное — годом мира!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Панюта
Вы сейчас просматриваете новость "Блог: 2014-й год оставит глубокую отметину в судьбе каждого жителя Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: