укр
Главная Последние новости Украины
9 Апреля 2014, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Потерявши — плачем http://www.segodnya.ua/img/article/5111/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5111/49_tn.jpg Украина Никогда еще Украина не чувствовала такой искренней привязанности к Юго-Востоку
Блог: Потерявши — плачем

Блог: Потерявши — плачем

Никогда еще Украина не чувствовала такой искренней привязанности к Юго-Востоку

"Давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться. Это все равно, что у человека гангрена ноги, и, чтобы все тело не заболело, ее просто отрезают". 

Три года назад эту мысль озвучил писатель Василий Шкляр, автор нашумевшего патриотического бестселлера "Залишенець. Чорний ворон". Разумеется, прогрессивный литератор не мог предположить, что его идеи будут воплощены в жизнь Владимиром Владимировичем Путиным. Но, чего греха таить, в своих чувствах господин Шкляр был не одинок.

На протяжении последних лет Крым и Донбасс в патриотической среде главным образом ругали. Мол, и украинский язык там не любят, и национальных героев не уважают, и голосуют не за тех политиков, и менталитет на Юго-Востоке советский, и экономика депрессивная, и улицы грязные, и население пьет по-черному, и криминал цветет пышным цветом. Кто-то открыто призывал к отделению нехороших регионов. Другие деликатно намекали, что Донецк, Луганск и Симферополь не приносят стране никакой пользы, кроме вреда.

Настроения изменились, когда Москва воспользовалась ситуацией и спровоцировала сепаратистские выступления на Юго-Востоке. Внезапно оказалось, что Крым и Донбасс — это Украина; что они нам очень нужны и дороги. Выяснилось, что там обитают настоящие украинские герои вроде полковника Мамчура, дружественные крымские татары, бесстрашные активисты, чьи-то родные и близкие — словом, множество граждан, которых жалко отдавать Путину. Юго-восточные недостатки отошли на задний план, недавние упреки и претензии забылись.

Никогда еще Украина не чувствовала такой искренней привязанности к Юго-Востоку, как нынешней весной. Но, к сожалению, эти запоздалые чувства не предотвратили аннексию Крыма.

Что имеем — не храним, потерявши — плачем?

Читайте также:
В Сети появилось видео ночного штурма ОГА в Харькове
Возле Донецкой ОГА укрепляют баррикады и готовятся к стычке с силовиками
В Донецке разбирают баррикады возле СБУ
Среди задержанных сепаратистов в Харькове есть "неожиданно интересные личности" – Аваков
Патриоты Донбасса отменили создание "Донецкой народной республики"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Михаил Дубинянский
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Блог: Потерявши — плачем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: