укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2015, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Блокада Крыма может спровоцировать военный конфликт – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6534/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6534/80_tn.jpg Украина Если активисты отрежут полуостров от электричества, Россия может принять ответные меры
<p><span class="image-caption current" style="opacity: 1;">На границе с полуостровом дежурят украинские силовики. Фото: Facebook </span></p>
На границе с полуостровом дежурят украинские силовики. Фото: Facebook

Блокада Крыма может спровоцировать военный конфликт – эксперт

Если активисты отрежут полуостров от электричества, Россия может принять ответные меры

В "Правом секторе" заявили, что планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "112 Украина". Спикер ПС отметил, что в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии.

"Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", – резюмировал он.

В свою очередь эксперты отмечают, что в дальнейшем блокада Крыма со стороны украинских активистов может только усилиться.  

"Тот факт, что началась блокада Крыма и правоохранители не только не препятствуют ей, а и способствуют – свидетельствует о том, что есть план полной блокады Крыма и он уже запустился, и в ближайшем будущем будут попытки электрической блокады, – рассказал Сегодня.ua политолог Ярослав Макитра. – Такой вариант вполне возможен. Сейчас украинская сторона начала привлекать внимание к Крыму и готова на более радикальные шаги, чтобы создать условия для возвращения полуострова в Украину".

Вместе с тем, если украинская сторона ужесточит блокаду аннексированного полуострова, то от российской стороны могут последовать ответные меры.

"Полуостров на 70-80% зависит от украинской электроэнергетики – не будут работать предприятия, это создаст серьезные проблемы России. Реакция России может быть от прекращения поставки газа и до продолжения военных действий", – резюмировал Макитра.

Читайте также:
Крым на месяц может вновь остаться без света
В РФ будут судить россиянина за связи с правым сектором - Следком
Полторак прогнозирует, что к 2018 году Россия соберет в Крыму 40-тысячную армию
ЕС напомнил Кремлю свою позицию по Крыму
МИД РФ считает, что Россия имеет право размещать в Крыму ядерные вооружения
В "Правом секторе" обещают отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение
Украина ничего не сделала, чтобы защитить Крым - Лукашенко
«Правый сектор» заявил о задержании провокаторов на границе с Крымом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Блокада Крыма.
Вы сейчас просматриваете новость "Блокада Крыма может спровоцировать военный конфликт – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: