укр
Главная Последние новости Украины
15 Февраля 2016, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Блокада российских фур: куда ведет транспортная война (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6918/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6918/94_tn.jpg Украина К акции присоединились уже более 10 областей

Блокада российских фур: куда ведет транспортная война (видео) События на ТК Украина

К акции присоединились уже более 10 областей


Проезд закрыт. Украина  прекращает транзит российских фур по своей территории. Так решили в Кабмине – в ответ на такие же действия со стороны Кремля. Правда, блокада на украинских границах идет пятые сутки. Присоединились уже более 10 областей.

Черновицкая область

Наибольшее скопление российских грузовиков – на Буковине. Возле пункта пропуска "Порубное" водители нашли приют на автозаправке.

Участники акции перекрыли три основных проезда к границе с Молдовой и Румынией.

Винницкая область

Винницкая область присоединилась к блокаде только сегодня. За последние пять дней – этот был единственный пункт, который пропускал российские фуры в Украину.

Теперь перекрыты подступы к кордонам в 10-ти областях – через Закарпатье прекратилось движение в Евросоюз. А в Ровенской области блокпост появился посреди дороги в Беларусь.  

Харьков

А харьковские активисты перед тем, как выдвинуться на границу – устроили скандал в областной администрации. Прорывались в приемную губернатора, чтобы лично ему сообщить о своих планах.

Чиновники на нежданных визитеров реагируют спокойно, но на всякий случай выставляют кордон полиции.

В приемную активисты не пошли, но письмо губернатору  передали. И на границе общественники не задержались. Через пару часов контроля покинули пропускной пункт.

В Фискальной службе считают, что блокада нанесет ущерб стране.

"С одной стороны, мы принимаем решение по стране-агрессору, с другой стороны у нас есть международные договоры, соглашения, как это работает во всем мире. Это ставит под угрозу, и что реально произошло, как украинский транспорт будет проходить транзитом в третьи страны", – сказал Роман Насиров, председатель государственной фискальной службы Украины.

Россия на блокирование фур отреагировала предсказуемо – и прекратила движение грузового транспорта из Украины. За сутки на восточной границе оказались полторы сотни фур, сообщают в Ространснадзоре. В украинском правительстве ждут объяснений.

"Россияне вчера безосновательно заявили, что запрещают въезд всем грузовым и автотранспортным средствам на территорию России. Украина  обратилась нотой в РФ с требованием безотлагательно объяснить, почему это произошло", – сказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

До момента получения официального ответа Москвы – Украина приостановила транзит российских грузовиков.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Блокада российских фур: куда ведет транспортная война (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: