укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
25 Мая 2015, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики уничтожают инфраструктуру Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/6182/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6182/77_tn.jpg Украина Авдеевский коксохим подвергся самым мощным обстрелам с момента перемирия и остановил свою работу
Боевики уничтожают инфраструктуру Донбасса

Боевики уничтожают инфраструктуру Донбасса

Авдеевский коксохим подвергся самым мощным обстрелам с момента перемирия и остановил свою работу

Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается крайне напряженной. Под обстрел боевиков 21 мая попал коксохимический завод в Авдеевке. "На момент обстрела в цехах находились люди. Один сотрудник погиб, двое получили ранения различной степени тяжести, — говорят в пресс-службе предприятия. —  Серьезно пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха. Имеются разрушения административных и технологических зданий. Прямыми попаданиями снарядов уничтожены тепловоз и железнодорожный кран".

Спустя два дня боевики вновь открыли огонь по заводу: это привело к полной его остановке. "Предприятие имеет серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим. В срочном порядке предприятие было остановлено. Выдача кокса прекращена", — говорят в пресс-службе. По сообщению ДонОГА, территория завода обстреляна, предположительно, из "Градов" или "Смерча". "В окрестностях упало не меньше 47 снарядов, 9 из которых попали непосредственно по территории завода", — добавили в ОГА.

Неспокойно было и в Луганской области. В ночь на 23 мая боевики обстреляли Станицу Луганскую и близлежащие села. "Несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В селе Артема повреждено три дома, один из которых (принадлежащий многодетной семье) полностью разрушен. Часть Станицы остается без света и газа", — рассказал губернатор области Геннадий Москаль.

В то же время правоохранители Донецкой области бьют тревогу. По словам начальника ГУ МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина, Донецкий окружной админсуд восстановил в органах 29 сотрудников милиции, которые были уволены "по негативным мотивам" (их подозревали в связях с боевиками): "Средняя продолжительность заседания, в ходе которого были заслушано одно дело и вынесено решение в пользу истца, — 10—15 минут. Был даже установлен "печальный рекорд": 5 минут! О каком изучении материалов можно говорить?"

Читайте также:
Год назад Штаб Ахметова начал массово эвакуировать людей из Донбасса
Боевики возобновили обстрелы в направлении Мариуполя
Самые «горячие» точки Донбасса 24 мая: интерактивная карта боев и обстрелов
Аброськин: боевики обстреливают Авдеевку - один мужчина убит, две женщины тяжело ранены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики уничтожают инфраструктуру Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: