укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
12 Октября 2015, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики завезли в Макеевку новую технику, пугая местных обострением после выборов http://www.segodnya.ua/img/article/6575/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6575/19_tn.jpg Украина По данным Генштаба ВСУ, за прошедшую неделю зашли три колонны техники для боевиков
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Боевики завезли в Макеевку новую технику, пугая местных обострением после выборов

По данным Генштаба ВСУ, за прошедшую неделю зашли три колонны техники для боевиков

Часть патриотично настроенных жителей Донбасса в эти дни забили новую тревогу – по их словам, формирования так называемой "ДНР" пригнали новую военную технику. "ДНРовцы рассказали, что колонну военной техники пригнали из России в Макеевку Донецкой области, пока что она не задействована. Но, очевидно, это произойдет совсем скоро. Нам сказали, что боевые действия ожидаются после выборов. Каких именно – нам не уточняют", – рассказал "Сегодня" один из жителей Донецка Михаил, пожелавший не называть свою фамилию прессе.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев говорит, что об этой колонне украинским военным уже известно. "Да, мы подтверждаем. За прошедшую неделю зашли не одна, а три колонны техники. Были завезены боеприпасы и бочки с горюче-смазочными материалами", – сообщил нам Владислав Селезнев.

Приезд таких новых колонн на Донбасс широко не афишировался ни одной из сторон военного конфликта, хотя каждая из них заявляет, что готова оперативно вернуть свою технику на прежние позиции, если начнутся обстрелы.

В Генштабе ВСУ уточняют, что хоть и придерживаются перемирия, но украинские войска бдительности не теряют и готовы к любому развитию ситуации на Востоке. За последние сутки ситуация на Донбассе оставалась относительно спокойной, но в ночь на понедельник все же были обстреляны позиции ВСУ в районе поселков Широкино и Новотроицкого. "Украинские военные ответного огня не вели", – сообщил пресс-центр штаба АТО.

Читайте также:
Боевики рассказали, как уехать из оккупированного Донбасса
Россия победила: от международного трибунала по сбитому в Украине «Боингу» отказались - СМИ
Что сейчас происходит на Донбассе: интерактивная карта ЧП и событий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики завезли в Макеевку новую технику, пугая местных обострением после выборов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: