укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2015, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Более 300 украинских бойцов нуждаются в протезировании http://www.segodnya.ua/img/article/6043/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6043/41_tn.jpg Украина 5 из них необходимо отправить на лечение за границу
<p>Более 300 украинских бойцов нуждаются в протезировании. Фото: Д. Горбунов  </p>
Более 300 украинских бойцов нуждаются в протезировании. Фото: Д. Горбунов  

Более 300 украинских бойцов нуждаются в протезировании

5 из них необходимо отправить на лечение за границу

С начала проведения военной операции на востоке нашей страны задействованы десятки тысяч людей. Тысячи людей получили ранения, но практически все из них нуждаются в социальной помощи. Они нуждаются в психологической реабилитации, социальной, профессиональной адаптации, но прежде всего – в социальном статусе участника боевых действий. Об этом сообщил Артур Деревянко, глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников военной операции.

Он отметил, что Госслужба за 7 месяцев наладила работу межведомственной комиссии относительно предоставления статуса участника боевых действий.

В частности, комиссия провела 28 заседаний, рассмотрела 22 657 дел, 22 397 человек получили статус участника боевых действий, 233 дела было отправлено на доработку по техническим причинам, отказано в предоставлении статуса было 27 лицам.

Кроме того, предоставлять статус участника боевых действий могут и ведомственные комиссии силовых ведомств. На данный момент на рассмотрении таких комиссий находится больше 5 тысяч дел.

Деревянко отметил, что Госслужба ведет постоянный мониторинг бойцов, которые получили ранения или потеряли конечности.

"На данное время под нашим присмотром с первых часов пребывания в госпитале находится 224 раненых бойца, которые нуждаются в протезировании. Еще 104 человека также нуждаются в протезировании, но еще находятся на лечении, 5 человек нуждаются в протезировании за границей", – сообщил он.

Чиновник отметил, что отправить на протезирование заграницу можно решением межведомственной межотраслевой комиссии без тендерной процедуры.

57 человек уже прошли процедуру протезирования вне зависимости от того, имеют ли они статус участника боевых действий или нет.

"Мы протезируем всех, а потом занимаемся документами относительно предоставления статуса этим лицам", – уточнил он.

Деревянко также сообщил, что сейчас уже подготовлен проект закона относительно добровольцев, которые проходили службу в добровольческих батальонах до того, как они стали частью силовых структур.

"Финансирование, которое выделено в этом году, выделено в значительных объемах и на сегодняшнее заседание правительства вынесены пять новых программ...", – сказал он.

По словам чиновника, был разработан план мер относительно психологической, профессиональной и социально-психологической адаптации военнослужащих, которые будут уволены в запас, "а это порядка 35 тысяч человек".

Читайте также:
В случае военной угрозы, ветераны Донбасса за считанные часы вернутся на фронт – Генштаб
Статус участника боевых действий уже получили более 22 тысяч бойцов – Минобороны
Ветеранам боевых действий устроят приемную на бульваре Шевченко в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Более 300 украинских бойцов нуждаются в протезировании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: