укр
Главная Последние новости Украины
31 Августа 2016, 12:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Более половины украинцев работают не по специальности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7475/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7475/73_tn.jpg Украина Кардинально менять род занятий в течение жизни советуют и психологи

Более половины украинцев работают не по специальности (видео) События на ТК Украина

Кардинально менять род занятий в течение жизни советуют и психологи


Украинцы тратят годы и огромные деньги на высшее образование, а в результате – работают не по специальности. Такие результаты опроса ошеломили самих исследователей.

"Более 55% украинцев имеют другую специальность, чем учились на факультете в вузе", – сказала Екатерина Мащенко, руководитель кадрового портала.

Верные выбранной специальности представители лишь нескольких профессий.

"Из тех 50%, которые все же работают по специальности, больше всего среди них финансистов, юристов, медиков и тех, кто учились на менеджера", – добавила Мащенко.

Что же заставляет украинцев менять профессию? Чаще всего – низкая зарплата и отсутствие перспектив.

- Сменила профессию, потому что закрыли научно-исследовательский институт. Сейчас доучиваюсь – у меня факультет сервис и мода.

- Я меняла. У меня первое медицинское образование. Сейчас я работаю в страховании.

- Отучился на пожарного 3 месяца и работаю. До этого работал автослесарем, фризировщиком, сборщиком дверей, в интернет-магазине, много поменял.

Из-за привязанности зарплаты к курсу доллара чаще соотечественники переквалифицируются на программистов. Но случается и наоборот. Кто бы мог подумать, что звездная телеведущая Светлана Вольнова по специальности – программист.

Вольнова вспоминает – обучение на факультете программирования было сплошной казнью. Лекции списывала, а в электронике ничего не понимала. Поэтому сменила профессию при первой же возможности.

"Я послушала своих родственников и стала программистом. Хотя была мечта стать телевизионным журналистом", – сказала Светлана Вольнова, телеведущая.

Теперь по своему опыту уверяет – менять профессию во взрослом возрасте – нормально. И здесь кадровики согласны.

"Молодые специалисты и люди уже старшего возраста имеют возможность переквалифицироваться. И это является хорошим и положительным фактором", – отметила Екатерина Мащенко, руководитель кадрового портала.

Кардинально менять род занятий в течение жизни советуют также американские психологи. Исследование показало, что нелюбимая работа влияет на психику.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Более половины украинцев работают не по специальности (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: