укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Марта 2016, 21:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Больше сотни операторов беспилотников подготовил киевский Центр поддержки аэроразведки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6979/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6979/88_tn.jpg Украина Центр был создан волонтерами год назад

Больше сотни операторов беспилотников подготовил киевский Центр поддержки аэроразведки (видео) События на ТК Украина

Центр был создан волонтерами год назад


Первым делом – беспилотники. Больше сотни операторов воздушной съемки уже подготовил киевский Центр поддержки аэроразведки – он был создан волонтерами год назад. Сегодня – это единственное место, где обучают специалистов не только для армии и Нацгвардии, но и для сил специальных операций.

Еще в школе Юрий занимался авиамоделированием. Сегодня детское увлечение помогает освоить новую для него военную специальность – оператора беспилотника.

Юрий учится в Центре поддержки аэроразведки. За последний год здесь уже подготовили больше сотни специалистов для Нацгвардии, Вооруженных сил и спецназа.

"Первое святое правило – пилот никогда, вообще никогда не должен запускать самолет за спину! Никогда! Не должно быть вот такой позы при управлении", – объясняет Юрий.

Дроны, на которых обучают курсантов, простые и недорогие. Но при этом – одни из самых сложных в управлении. По словам инструкторов, после подготовки на таком беспилотнике  оператор сможет справиться с любой машиной.

"Мы учим летать на любых беспилотниках. Мы не учим конкретике. Скажем так, мы учим ходить, а бегать они уже сами научатся", – отметил Дмитрий, пилот-инструктор Центра поддержки аэроразведки.

На чем будет летать после обучения, уже на передовой – Юрий пока не знает. Ведь украинских разработок в армии до сих пор почти нет. А то, что предлагают западные партнеры – зачастую не подходит.

"Союзники разрабатывали оружие беспилотное, оно у них называется дистанционно управляемое, для войны с пастухами. А в нашей ситуации мы воюем с третьей армией планеты и пастухами, по сути, являемся мы", – добавил Юрий, военнослужащий ВСУ.

Понимают это и в Минобороны – говорят инструкторы – мол, командование наконец-то поняло, что воевать надо не людьми, а технологиями.

"Это приносит гораздо лучшие результаты, чем если бы люди шли в разведку и жертвовали собой. Все прекрасно понимают, что сколько бы не стоил этот беспилотник, если он спасет хотя бы одну жизнь – это оправдано", – отметил Виктор, пилот-инструктор Центра поддержки аэроразведки.

Военные признают – сегодня львиную долю разведданных они получают с помощью дронов. И уже через пару недель добывать информацию не передовую отправятся сегодняшние курсанты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Больше сотни операторов беспилотников подготовил киевский Центр поддержки аэроразведки (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: