укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Мая 2016, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Бомбы на дроне: как боевики на Донбассе атакуют ВСУ с воздуха http://www.segodnya.ua/img/article/7164/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7164/52_tn.jpg Украина Солдаты ВСУ не имеют специального вооружения для охоты на беспилотники боевиков т.н. "ДНР"
<p><span>Кумулятивные гранаты должны были попасть в строения части ВСУ, но, к счастью, только прожгли землю</span></p>
Кумулятивные гранаты должны были попасть в строения части ВСУ, но, к счастью, только прожгли землю

Бомбы на дроне: как боевики на Донбассе атакуют ВСУ с воздуха

Солдаты ВСУ не имеют специального вооружения для охоты на беспилотники боевиков т.н. "ДНР"

Боевики на Донбассе начали атаковать украинских военных с воздуха, сбрасывая на наши военные объекты бомбы с беспилотников. Один из таких случаев произошел в ночь на вторник в Донецкой области. Подробности воздушной атаки, в которой, к счастью, никто не погиб, рассказал "Сегодня" спикер Штаба Антон Миронович.

По его словам, на воинскую часть, находящуюся в тылу у ВСУ, противник сбросил шесть мощных гранат. "Один беспилотник успел сделать три захода. Во время атаки летательный аппарат, которым дистанционно управляли боевики, сбрасывал ручные кумулятивные гранаты (РГК-3), которые предназначены для поражения бронетехники. Такие гранаты, взрываясь на броне, прожигают ее".

Как сообщил Миронович, личный состав воинской части от налета не пострадал. "Гранаты были сброшены неточно и упали не на здания, а на землю — просто прожгли грунт", — рассказал нам он. И добавил: "Это не первая атака беспилотников противника. Три недели тому назад беспилотник противника совершил семь проходов — сбрасывал осколочно-фугасные боеприпасы". Впрочем, военные говорят, что особо не тревожатся из-за падающих с неба снарядов. "У нас есть вооружение для уничтожения воздушных целей — зенитные установки, стрелковое оружие", — говорят бойцы ВСУ. Правда, сетуют, что нет специального вооружения для охоты именно на беспилотники — разработки еще ведутся.

Украинские оборонщики рассказали, что за последнее время уже созданы новые противотанковые ракеты, минометы, высокоточные артснаряды. В "Укроборонпроме" нам пообещали, что уже в начале 2017-го армии будет передан первый образец беспилотника с боезапасом. В перспективе — и уникальные роботизированные танки, которыми можно будет управлять дистанционно, не подвергая опасности здоровье и жизнь членов экипажа.

При этом украинские солдаты признают, что боевики на Донбассе порой оснащены куда лучше бойцов. "Военный интерес, например, вызывают у нас усовершенствованные снайперские винтовки. Несколько единиц уже стали трофеями, с ними несут службу бойцы ВСУ, — рассказывают бойцы. — А кроме беспилотников с вооружением у боевиков "ДНР" появились цифровые системы для перехвата и "воровства" беспилотников в полете, а также патроны, в буквальном смысле прожигающие бетон". В СБУ добавляют, что интерес разведки вызвала и спецстанция противника (на базе грузовика), которая в состоянии мониторить радиоэфир на расстоянии сотен километров. "Это наш трофей, его усиленно изучают наши техники, чтобы разработать современные методы подавления прослушки".

Читайте также:
Беспилотник сбросил шесть гранат на военных в Донбассе
Боевики «ДНР» обнаружили в своих рядах командира-ИГИЛовца
С начала мая Россия завезла боевикам миллиарды – разведка
Военное решение конфликта на Донбассе обернется сотнями тысяч жертв – Тука
Нуланд прилетела в Москву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Бомбы на дроне: как боевики на Донбассе атакуют ВСУ с воздуха". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: