укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2014, 21:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцам добровольческих батальонов вручали медали и внеочередные звания (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5657/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5657/24_tn.jpg Украина Награды получили восемдесят бойцов

Бойцам добровольческих батальонов вручали медали и внеочередные звания (видео) События на ТК Украина

Награды получили восемдесят бойцов


Награды для героев АТО. В Киеве сегодня   – бойцам добровольческих батальонов МВД и Нацгвардии – вручали медали, вне-очередные звания и – квартиры в столице. Сегодня же – больше 300 военных – получили статус участников боевых действий. Как чествовали защитников страны и за что получил награду спикер Александр Турчинов?

Кто-то поднимается на сцену сам, кому-то – помогают. Некоторым апплодируют стоя.До войны он был предпринимателем. Сейчас  – снайпер батальона "Донбасс". Террористы разрушили его дом в Шахтерске, бизнес уничтожили. 

"Ко  мне пришли непонятно кто и мне говорятт как жить? Говорят Россия, Россия, деды воювали",  -  говорит боец батальона "Донбасс" Игорь.

Единственная отрада Игоря – его сын. Они воюют в одном батальоне.

"Причины  те же, что и у отца. Приходит кто-то домой рассказывает как наам жить, рассказывает за кого голосовать. Рассказывает, кто мы такие, что мы русские. Не, я – украинец. Я не русский",    -  говорит Максим Дяченко.

Бойцы, получившие награды, родом с востока и запада Украины. Владимир – с Прикарпатья. Защищать свою страну пошел добровольцем  – ранение получил в Иловайском котле.

"Не пожалел и не передумал. Хочу скорее вы здороветь в туда дальше, потому шо все таки ту нашу работу должен кто выполнять. Есть защищать всех людей, живущих в Украине",  – говорит сержант Батальона Иванофранковск Володимир Гаріджук.

Сегодня государственные награды получают восемдесят бойцов добровольческих батальонов МВД и нацгвардии, еще 70 – посмертно.

"Порой рискуя своей жизнью, порой теряя свои жизни – вы спасали жизни людей, которіе не причастны к войне",  – отметил министр обороны  Украины Степан  Полторак.

И сегодня бойцы ато получили первые удостоверения участников боевый действий. Всего к выдаче подготовили 334 таких документа.

"И чтобы среди этих людей не было тех, кто получил это достойное право по блату, по каким-то там связям и именно это – наша с вами сприльна ответственность", – сказал  Александр Турчинов.

Свою награду получил и Александр Турчинов. При нем начиналось АТО и создавалась Нацгвардия. Министр внутренних дел Арсен Аваков подарил спикеру парламента именной карабин.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 31.10.2014 19:00.

Читайте также:
На Буковине похоронили погибших от рук террористов бойцов
Репортаж из освобожденных городов: обстрел Луганской ТЭС, кто вывозит тела и в каких условиях работают волонтеры
Украинские бойцы уничтожили гранатомет террористов, который обстреливал аэропорт Краматорска
Бойцы батальона патрульной службы в Кировограде приняли Присягу на верность Украине
Под Луганском погибли четыре бойца, участвующих в АТО – Парубий
Украинские юниоры завоевали восьмую награду на Олимпиаде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцам добровольческих батальонов вручали медали и внеочередные звания (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: