укр
Главная Последние новости Украины
7 Октября 2014, 19:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойко: Нужно финансировать не койко-места, а эффективное лечение людей http://www.segodnya.ua/img/article/5586/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5586/81_tn.jpg Украина Как реформировать медицину, должны сказать сами врачи
<p>Юрий Бойко</p>
Юрий Бойко

Бойко: Нужно финансировать не койко-места, а эффективное лечение людей

Как реформировать медицину, должны сказать сами врачи

В Украине предлагают улучшить работу медицинской сферы. "Реформа медицины очень важна, поскольку затрагивает практически каждого. Но прежде чем начать эту реформу, нужно выслушать самих врачей и делать то, что они скажут. Поскольку они каждый день сталкиваются с проблемами, каждый день лечат людей и знают лучше всех, что им нужно в первую очередь", – заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время встречи со столичными врачами во вторник, 7 октября.

По словам Юрия Бойко, "Оппозиционный блок" запланировал три первоочередных шага по реформе медицины, которые будут реализованы при прохождении партии в Верховую Раду.

"Во-первых, необходимо уйти от финансирования так называемых койко-мест и ориентировать направление денег на эффективное излечение людей, а не просто финансирование ради статистики", – рассказал политик.

"Во-вторых, нужно уделить максимальное внимание экстренной медицине, ведь зачастую от её работы зависит жизнь человека. Поэтому очень важно, чтобы экстренная медицина нормально финансировалась. Также необходимо предусмотреть достаточное финансирование медицины, связанной с инвалидами, стариками, поскольку это люди менее всего социально защищены", – отметил Юрий Бойко.

И во-третьих, по его словам, нужно уделить достаточное внимание кадровой политике в медицинской сфере, подготовке соответствующих специалистов, в том числе для работы на современном оборудовании. "Также следует установить достойную зарплату медицинским работникам, ведь большинство из них получает немногим более 2000 гривен", – сказал лидер "Оппозиционного блока".

"Это три основных направления, которые мы берем за основу, которые мы будем реализовать, придя к власти", – подытожил Юрий Бойко.

Читайте также:
Каждый украинец платит за медицину трижды – эксперт
Как Украина будет "затягивать пояса": сэкономят на школах и чиновниках
Медреформа в Киеве 2,5 года спустя: врачами работают энтузиасты, а платная медицина обходится дешевле "бесплатной"
Власти будут бороться с эпидемиями с помощью страховой медицины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бойко: Нужно финансировать не койко-места, а эффективное лечение людей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: