укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Марта 2015, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойкот транспортников в Николаеве: люди шли пешком, а в мэрии возмущены (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5974/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5974/67_tn.jpg Украина Больше всего не повезло жителям районов, куда не ходит муниципальный транспорт

Бойкот транспортников в Николаеве: люди шли пешком, а в мэрии возмущены (видео) События на ТК Украина

Больше всего не повезло жителям районов, куда не ходит муниципальный транспорт


Накануне в Николаеве в рейс не вышли 90% маршруток. Перевозчики заявили о несогласии с нынешними тарифами в три гривны. В мэрии назвали это шантажом.

С самого утра на остановках – ажиотаж. Люди часами простаивают на остановке.

"Благодарность тем людям, которые останавливаются, и просто за "спасибо" довозят на работу, в садики, и еще куда людям надо", – говорит Светлана, жительница Николаева.

Больше всего не повезло жителям районов, куда не ходит муниципальный транспорт – троллейбусы и трамваи. Людям пришлось либо возвращаться домой, или идти пешком.

"Только маршрутки. Если в городе можно на троллейбусе пересесть, как-то там трамвай, то здесь просто катастрофа", – рассказала Галина, жительница Николаева.

Водители оправдывают свои действия необоснованностью нынешних тарифов – плата за проезд в три гривны не покрывает стоимости горючего и амортизации. А работать себе в убыток отказываются.

Представители городской власти соглашаются, что повышение тарифов действительно нужно. Впрочем, не в таких размерах, как требуют перевозчики.

"Я считаю – это шантаж, наглый и циничный. Мы прекрасно понимаем, что есть постановление Кабмина. При повышении цены топлива на 10%, пересматривается тариф. Но все должно быть в рамках правил и законодательства", – заявил Юрий Гранатуров, мэр Николаева.

Читайте также: В Днепропетровске люди возмущены новыми ценами на проезд: Нам остается только выживать

Перевозчики настаивают – выйдут на маршруты, только когда стоимость проезда утвердят на уровне пяти гривен.

"Я бы согласился на тот элементарный тариф, который помог обеспечить мне замену масла, фильтры, резину, хоть немножечко. Хотя бы 5 и был бы достигнут компромисс", – сказал Игорь Пиньков, перевозчик.

В мэрии пообещали проверить обоснованность предложенных тарифов. А пока маршрутки должны брать за проезд по три гривны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бойкот транспортников в Николаеве: люди шли пешком, а в мэрии возмущены (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: