укр
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2015, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
"Бриллиантового" прокурора обвинили в новых преступлениях (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6601/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6601/0_tn.jpg Украина Корнийца обвиняют в хранении незаконного оружия, шпионаже и рэкете

"Бриллиантового" прокурора обвинили в новых преступлениях (видео) События на ТК Украина

Корнийца обвиняют в хранении незаконного оружия, шпионаже и рэкете


Бывшему прокурору Киевской области Александру Корнийцу, у которого в июле во время обыска нашли 400 тысяч долларов и бриллианты, ГПУ выдвинула новые обвинения. Сегодня их озвучил заместитель генпрокурора. Чтобы это услышать, на брифинг "бриллиантовый" прокурор пришел лично.

Хранение нелегального оружия, приобретение приборов для скрытого наблюдения и рэкет. Заместитель генпрокурора Виталий Каско перечисляет новые обвинения, выдвинутые одному из так называемых "бриллиантовых" прокуроров. По данным следствия, с 2009 года Александр Корниец требовал дань с предпринимателя, а впоследствии заставил владельца переписать бизнес на сестру прокурора.

"Каждый месяц вынужден был платить по 30 – 50 тысяч. А с 2013 года подозреваемый требовал 80 тысяч. Требовал сменить директора, после отказа, по сути рейдерски был захвачен (бизнес)", – рассказал заместитель генпрокурора Виталий Каско.

На сегодня Корнийца вызвал следователь, но он в ГПУ не пришел.

"В случае неявки следователи и прокуроры имеют право ставить перед судом вопрос об изменении меры пресечения на содержание под стражей", – подчеркнул Каско.

Впрочем, он пришел на пресс-конференцию бывшего коллеги.

"Как вы видите, господин Корниец находится сегодня вместе с нами", – отметил Каско.

Все обвинения Корниец отвергает.

"Я считаю это местью мне за непризнание своей вины – поскольку ни одного доказательства получения мной взятки не существует – и желанием остановить мои высказывания в соцсетях и средствах массовой информации", – заявил Корниец.

Оставлять ли Корнийца на свободе, должен решить Печерский райсуд. Расследование дела "бриллиантовых прокуроров" будет обсуждать парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции. Каско уже пообещал пожаловаться депутатам на давление через это дело.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
"Бриллиантового" прокурора Корнийца могут опять взять под стражу - ГПУ
В деле "бриллиантового" прокурора открылись новые подробности
"Бриллиантовый прокурор" Корниец уверяет, что изъятые у него камни были мелкими и дешевыми
Скандальный «бриллиантовый прокурор» написал Порошенко письмо
Стоимость бриллиантов прокурора-взяточника составляет почти 540 тысяч


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Бриллиантового" прокурора обвинили в новых преступлениях (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: