Британские и американские военные научат украинцев искусству боя и разведки

16 Сентября 2014, 11:45

На Яворовский полигон во Львовской области съехались военные из 15 стран мира 


Война в Донбассе внесла свои коррективы в украинско-американских учения Rapid Trident-2014 ("Быстрый трезубец") которые начались во Львовской области. Из-за событий на Востоке их впервые за 20 лет перенесли с июля на сентябрь. Несколько изменилась и программа маневров.

На Яворовский полигон съехались военные из 15 стран мира. Две недели они будут обмениваться опытом с украинскими коллегами.

"Мы хотим передать свой опыт, что именно может и должна делать разведка, как она действует. Также мы готовы поделиться опытом учений и миротворческих миссий, который были получены в Литве и Ливане", – заявил майор разведки Питер Эванс из Великобритании.

По словам руководителя учений Фреда Рензи из Соединенных Штатов, военные тренируются проводить миротворческие операции.

"Мы не будем заниматься подготовкой украинских солдат. Наша задача – отработать совместные действия различных подразделений в выполнении миротворческих операций.

Тяжелого вооружения иностранные военные не привезли. Все задачи будут выполняться на украинской технике, чтобы максимально приблизить обучения к реалиям – событиям на Востоке Украины. Эту ситуацию нужно обязательно разбирать", – сказал Рензи.

Как отметил соруководитель учений Rapid Trident-2014 Александр Сивак , особенностью этих ученый является то, что во время подготовки будут рассмотрены те "характерные черты гибридной войны, которая сегодня ведется на востоке нашей страны". И военнослужащие Украины поделятся своим опытом, приобретенным в ходе АТО.

Продолжатся маневры до 26 сентября. Впереди – и теоретическое обучение в классах, и отработка боевых действий на полигоне.

Вы сейчас просматриваете новость "Британские и американские военные научат украинцев искусству боя и разведки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования