Бруклинскому маньяку из Украины дали 200 лет

20 Января 2012, 05:38

Гельман лишил жизни четверых

Без раскаяния. Максим Гельман: "Я не плохой парень". Фото nydailynews.com
Без раскаяния. Максим Гельман: "Я не плохой парень". Фото nydailynews.com

Двести лет тюрьмы за четыре убийства — такой приговор вынес Бруклинский суд Нью-Йорка 24-летнему Максиму Гельману, которого пресса прозвала "Бруклинским маньяком". В 1994 году он эмигрировал из Украины

в США и получил американское гражданство. По 25 лет судья дал ему за каждое убийство, плюс еще 100 лет он получил по остальным пунктам обвинения (угон машин, покушение на убийство, нанесение телесных повреждений и т.д.).

Полиция арестовала Гельмана 12 февраля 2011 года в метро Манхэттена, его ловили 28 часов. Сначала он убил своего отчима Александра Кузнецова: потребовав ключи от "Лексуса", он получил отказ и ударил мужчину ножом 11 раз. Потом на этом

"Лексусе" он отправился к Елене Булченко, которая отвергла его любовь. Он зарезал девушку и ее мать Анну Булченко. Затем он угнал по очереди две машины, ударив ножом их водителей (оба выжили), также сбил насмерть пешехода. Потом пересел на метро, где его и поймала полиция.

В суде Максим вел себя вызывающе: гоготал, ругался и назвал убитую им Елену "проституткой". "Я не плохой парень. Эти люди, которые умерли, делали мне плохие вещи", — объяснил Гельман свои мотивы. "Уберите его с глаз долой", — сказал судья, огласив приговор. Как пишет газета New York Times, когда Гельмана выводили, он "хохотал и его зловещий смех отзывался эхом в зале суда".

Вы сейчас просматриваете новость "Бруклинскому маньяку из Украины дали 200 лет ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования