укр
Андрій Скіпальський
Нікотиновий тест для депутатів
Главная Последние новости Украины
3 Декабря 2014, 22:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Будущее Министерство информполитики вызывает горячую дискуссию в обществе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/40_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5744/40_tn.png Украина Министр есть, а министерства еще нет

Будущее Министерство информполитики вызывает горячую дискуссию в обществе (видео) События на ТК Украина

Министр есть, а министерства еще нет


Идея с созданием нового ведомства, которое займется разработкой информационной политики, вызвало горячую дискуссию в обществе. В соцсетях его уже нарекли "министерством правды". СМИ побаиваются, что теперь их свободу могут ограничить. Кроме того, многих смущает, что возглавит ведомство Юрий Стець – бывший генеральный продюсер одного из телеканалов и кум действующего президента Петра Порошенко. Сам министр уже заявил, что подготовил план действий для всех медиа Украины.

Министерство правды? Или контрпропагады? Его еще не сОздали. Зато министра – назначили.

"В условиях информационной войны нам всем надо объединиться. Это Министерство просто необходимо. И это не будет Министрерство цензуры. Это будет инструмент контроля потока информации",  – сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець

Но журналисты – нынешние и бывшие – против.

"Нужно приостановить процесс создания этого ведомства, так как это сейчас не актуально. Там есть много положений, которые мне не нравятся, надеюсь их исправят",  – сказал народный депутат Украины Мустафа Наем.

"Давайте тогда еще создадим министерство секса. Потому что это вообще просто бредовая идея с этим Министерством информации", – заявил блогер Сергей Иванов.

Интернет – тоже отрегировал.

"Valeria Baykova _ 02.12.2014 13:40... кумовство процветает. Министерство одного человека, который является другом президента, но которому не хватило ведомств",   "sensor+2 _ 02.12.2014 00:35 Может отдельное министерство это и чересчур, но во всяком случае несомненно что необходима жёсткая и эффективная государственная информационная политика, на эту цель не должны жалеть не специалистов ни денег", "Victor _ 02.12.2014 00:31 Поддерживаю данную инициативу. Украина должна заниматься пропагандой и контрпропагандой не только силами простых граждан в интернетах, а на гос. уровне тоже", "Alex.Shulc _ 02.12.2014 01:43 Очень даже понятно зачем это министерство. Порошенко будет создавать положительный образ, такой себе спаситель Украины. Путин-2".

 Будущее министерство будет осуществлять "гос.надзор за деятельностью СМИ". Какими – украинскими, зарубежными или всеми сразу – не говорят. А вот кого будут назначать и увольнять знают – директоров и шеф-редакторов коммунальных  медиа.  Выигрывать информационную войну надо, говорят политологи. Вопрос – какой ценой.

"Если собираются рассылать, как комментировать те или иные действия, тогда создания министерства не оправдано. Если оно действительно будет заниматься тем, что бы вести пропаганду на оккупированных территориях,  в таких случаях это возможно",  -  отметил политолог Тарас Березовец.

Что и как будут делать в будущем министерстве информполитики – руководство страны будет думать еще три дня. А где возьмут деньги – миллионы на новое ведомство и когда оно начнет работать и выигрывать информвойну – пока неясно. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  3.12.2014 19:00.

Читайте также:
Порошенко намерен требовать принятия Радой внесенного им закона об антикоррупционном бюро
Порошенко: Мир в Украине будет, но расслабляться никому не стоит
Порошенко начал перестановки в АП
Кличко стал первым номером списка Порошенко
Стала известна первая десятка списка Порошенко
Россия взяла "на заметку" недружественные сигналы Порошенко – МИД РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Будущее Министерство информполитики вызывает горячую дискуссию в обществе (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: