укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Августа 2016, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Будущее за иммунотерапией — утверждают всемирно известные онкологи http://www.segodnya.ua/img/article/7450/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7450/72_tn.jpg Украина
Будущее за иммунотерапией — утверждают всемирно известные онкологи

Будущее за иммунотерапией — утверждают всемирно известные онкологи Актуально

Современные способы лечения злокачественных образований включают в себя не только классические, но и новейшие методы. Как и в ведущих мировых онкологических центрах, в LISOD используют инновационные технологии для лечения многих видов рака. Чтобы донести информацию о новых методах и разработках до украинских коллег, Больница израильской онкологии выступила организатором конференции "Инновации в онкологии: таргетные препараты и иммунотерапия". Медицинский форум состоялся в LISOD 19 августа и собрал более 60 участников. Со специалистами из разных городов Украины поделились уникальными знаниями светила онкологии: Авраам Кутен — авторитетный израильский врач, профессор, автор открытий в радиотерапии, разработчик новых методик, автор многочисленных медицинских учебных пособий, член европейских, израильских и американских профессиональных ассоциаций;

  — доктор медицины, президент Средиземноморской онкологической ассоциации, ведущий специалист отделения клинической онкологии  больницы Тенон (Париж, Франция), член Французского общества рака (SFC).

 att00170

Всемирно известные онкологи особое внимание уделили иммунотерапии как инновационному способу лечения рака: метод позволяет успешно бороться даже с метастатическими  опухолями и добиваться ремиссии при поздних стадиях болезни. "Иммунотерапия развивается очень быстро, — отметил Джозеф Глигоров. — Мы не должны забывать, что еще 50 лет назад вообще не было этого направления, в то время как другие виды лечения рака (хирургия, химиотерапия, радиотерапия) существуют очень давно. А сегодня 50%  – 70% пациентов в Восточной Европе излечиваются благодаря применению биологических препаратов, являющихся основой иммунотерапии". И доктор Глигоров, и профессор Кутен говорили об иммунотерапии как о главном направлении развития современной онкологии.

 att00164

Профессор Кутен отметил исключительную важность прошедшей конференции как образовательного проекта для украинских коллег. "Мы будем развивать такие проекты на базе LISOD. Этот форум был первым в ряду симпозиумов и конференций, на которые мы будем приглашать звезд онкологии со всего мира. Украинские специалисты смогут слушать их лекции, участвовать в дискуссиях, делиться своим опытом.

att00167
Мы готовы учить и сами учиться у своих учеников. Главное, чтобы знания как можно быстрее возвращались к пациентам результативным лечением. В этом я вижу огромное значение просветительской деятельности Больницы израильской онкологии", — подчеркнул Авраам Кутен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Будущее за иммунотерапией — утверждают всемирно известные онкологи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"