укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
11 Марта 2016, 18:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Быстрые деньги: ломбарды в Украине на пике популярности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6986/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6986/32_tn.jpg Украина Магазины, где можно заложить вещи, открывают каждый день

Быстрые деньги: ломбарды в Украине на пике популярности (видео) События на ТК Украина

Магазины, где можно заложить вещи, открывают каждый день


Золото, серебро и техника – все это украинцы сейчас массово несут в ломбарды, чтобы заработать быстрые деньги. Магазины, где можно заложить вещи, открывают каждый день.

В этот ломбард Наталья Анатольевна ходит уже полгода. С тех пор как цены начали неуклонно расти – пенсия тает в считанные дни.

"Я  три года как инвалид…вот не дотягиваю до пенсии, приходится пользоваться. Ну, конечно, хорошо выручает – золота нет. А техника есть", – говорит Наталья Вольневич, клиентка ломбарда.

Чтобы хватило и на лекарства, и на продукты – полторы недели назад сдала пароварку и мультиварку. Получила наличными 460 гривен. Теперь пришла вернуть себе технику. Отдает уже на 53 гривны больше, чем занимала.

Несут в ломбарды  все, что угодно

"Бензопилу я недавно принимала, принять я приняла, но проверять было очень интересно", – говорит Анна Шубина, кредитный эксперт.

"Было такое даже, что принесли женские кроссовки, говорят – Вы примете? Жалко на самом деле, что так происходит у людей, но от этого уже не уйти", – отметил Леонид Бердеев, региональный менеджер по развитию сети ломбардов.

В ломбардах действует строгое правило – принимают только разрешенное законом: драгоценные камни, золото, серебро и технику.

Николай 3 дня назад сдал свой смартфон. Пришел его выкупить.

"За квартплату надо заплатить, в 20-х числах квартплата и чтобы не присваивали проценты – то есть вот таким образом ... Это быстрая возможность получить деньги, которые в некоторых моментах необходимы", – сказал Николай Смульский, клиент ломбарда.

Все чаще клиентами ломбардов становятся люди отнюдь не бедные.

"Есть у меня ювелир из ВИП-клиентов. Нужно было ему ехать-отдыхать, деньги ему вовремя не отдали. Он пришел, обратился к нам – взял 50 тысяч – поехал спокойно на отдых. Приехал после отдыха – выкупил", – добавил Бердеев.

Впрочем, по большей части клиенты ломбардов – это студенты и пенсионеры. Люди старшего возраста несут приобретенные еще в советское время драгоценности, молодежь – в основном технику.

Ломбарды появляются в самых многолюдных местах. По последние полгода они вытеснили продуктовые магазины, фотоателье и даже банки.

"Вот уже несколько лет подряд не растет количество наименований ломбардов, игроков на рынке. Однако действительно растет количество отделений в сетевых игроках. Мы выросли процентов на 30 в количестве отделений", – сказал Виталий Соловьев, директор по маркетингу сети ломбардов.

По примеру европейских ломбардов, отечественные открывают так называемые пауни-шопы. То есть здесь же, в отделениях, продают невыкупленные клиентами вещи. Спрос есть.

Несмотря на немалую популярность, просить большие проценты ломбарды не спешат. В большинстве – годами сохраняют кредитные ставки, чтобы не отпугнуть и так бедного посетителя.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Быстрые деньги: ломбарды в Украине на пике популярности (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: