укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Ноября 2014, 23:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывших высокопоставленных чиновников лишили льгот (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5731/73_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5731/73_tn.png Украина В списке оказались и политики  советского времени

Бывших высокопоставленных чиновников лишили льгот (видео) События на ТК Украина

В списке оказались и политики  советского времени


Отныне экс-президенты, экс-министры и прочие ВИПы – будут обходиться без дармовой медицины, дач и прочих государственных благ. Так решили в Кабмине – отменив постановления своих предшественников. Бюджет на этом сэкономит миллионы гривен.

С вещами на выход. Кабмин лишил ряд высокопоставленных чиновников права проживать на госдачах. Теперь им придется либо переезжать, либо же платить за аренду особняков, спрятанных за вот таким пятиметровым забором.

Помимо бесплатного жилья, бывшим чиновником придётся проститься с автомобилем, медицинским и санаторно-курортным обеспечением. Из бюджета страны им больше не будут оплачивать услуги помощников, секретарей и горничных.

"Речь шла о даче в Конче-Заспе.  Меня не было дома, я не пользовался машинами. Я при жизни не брал, не получил путевки ни в Верховной Раде, ни в Кабинете министров", – сказал первый вице-премьер-министр Украины (1994-1995) премьер-министр Украины (1992-1993, 1995-1997 Виктор Пинзеник.

"Ющенко например – он пользовался домиком в Конче-Заспе, Кучма и сейчас пользуется", – отметил президент Украины (1991- 1994)   Леонид Кравчук.

В отличие от своих коллег, Леонид Кравчук от особняка в элитном посёлке отказался. Показывает – подтверждающий документ. Якобы за деньги украинцев не позволял себе и отдыхать. А вот на бесплатном  автомобиле, признаётся – поездил, у врачей – полечился.

"Я не хотел быть белой вороной. Такой уж принципиальный, он видите ли не такой как все, он не хочет, а другие президенты хотят.  Вы знаете  я не ощущаю каких либо потерь для себя (смеётся) Мне даже стало внутренне комфортней. Что наконец я не получаю льгот", – сказал президент Украины (1991- 1994) Леонид Кравчук.

Превелегий лишаются десятки первых лиц страны:  бывшие Президенты, Премьеры и министры. В списке оказались и политики  советского времени. Даже те, кто  уже умер. В этом случае льгот лишились ближайшие родственники.

Точную сумму экономии на отмене льгот – в Кабмине пока не знают. Но предварительные подсчёты поражают.

"Некоторые чиновники нам, бюджет Украины в год обходились в несколько десятков миллионов гривен. Этого уже не будет. Эти средства будут перераспределены на другие расходы такие как закупка нового вооружения или защита украинского армии",  – отметил министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак.

Кроме того, правительство уже обратилось к президенту Украины и депутатам  с просьбой отменить льготы, назначенные постановлениями их ведомств.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  28.11.2014 19:00.

Читайте также:
Кабмин хочет устроить еще один секвестр бюджета
В Кабмине экстренно дорабатывают изменения в госбюджет - источник
Ющенко, Кучма и Кравчук требуют от Путина прекратить агрессию
Дети президентов: сын Януковича при папе – президенте резко разбогател, а сын Порошенко резко решил идет в депутаты
Рада приняла изменения в бюджет и Налоговый кодекс и ввела военный налог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Бывших высокопоставленных чиновников лишили льгот (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: