укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Января 2008, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Счастье на лезвии ножа: Ольга Пенькова вышла замуж, а Людмила Кравченко сбросила 30 кг и научилась себя любить http://www.segodnya.ua/img/article/893/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/893/32_tn.jpg Украина Уменьшу изъяны — добавлю счастья. Так думали многие участницы "Фабрики красоты". Но через год понимают, что личность это не просто привлекательные части тела.

Счастье на лезвии ножа: Ольга Пенькова вышла замуж, а Людмила Кравченко сбросила 30 кг и научилась себя любить

Уменьшу изъяны — добавлю счастья. Так думали многие участницы "Фабрики красоты". Но через год понимают, что личность это не просто привлекательные части тела.

Желающих преобразиться с помощью пластической операции в Украине тысячи. И лишь два-три человека из ста могут себе это позволить. Ведь только нос стоит порядка $2 тыс. Потому, когда на телеканале ICTV стартовал проект "Фабрика красоты", украинки просто завалили организаторов письмами: "мечтаю убрать повышенную волосатость на всем теле, обрести грудь и талию", "из-за полноты разрушен брак, я осталась одна с малолетними детьми на руках, муж отказался от финансовой помощи", "а моя великолепная грудь! Боже как я теперь ненавижу спаниелей!".

О том, что не в красоте счастье написаны тома книг, снято тысячи фильмов. Но большинство женщин продолжают упорно верить в то, что секрет успеха во внешних данных. Через год мы решили спросить преображенных участниц проекта стали ли они после этого счастливее? Они очень благодарны пластическим хирургам. Но, как оказалось, не только за перекроенный нос, стройные ноги и пышную грудь. По признанию красавиц, после операции они поняли, что перекроить тело вовсе не значит перекроить судьбу. Но жизнь девушек действительно изменилась — теперь они точно знают, что секрет счастья не в красоте, а в решении быть счастливой. Правда, есть и те, что по-прежнему живут серыми буднями в ожидании принца.

"Я ПОСЛЕ ПРОЕКТА ВЫШЛА ЗАМУЖ"


Ольга Пенькова до операции, фото ICTV

Ольга Пенькова из Краматорска всю жизнь страдала из-за внешности и на сто процентов была уверена: стань она красавицей, ее жизнь обязательно изменится к лучшему. Но Василий, который охранял фабриканток на проекте, заинтересовался девушкой не после, а именно до того, как врачи улучшили ей форму носа, подбородка и изменили размер груди. И стал ее мужем.

Когда ей, почти сорокалетней работнице станкостроительного завода, сообщили, что она попала в десятку счастливиц, которым изменят внешность, просто разрыдалась. "Я так долго видела во сне свое преображение. Колкости и насмешки окружающих не девали мне покоя многие годы. И первый брак не был удачным: от мужа остался перебитый в нескольких местах нос и двое детей," — вспоминает Ольга.

Василий, многолетний холостяк, отец взрослого сына, обратил внимание на "фабрикантку" сразу — неяркая, скромная, тихая и уж точно хозяюшка. Узнав, что она свободна, добился у начальства разрешения на посещение ее в больнице. Был рядом во время всех операций — Ольга их тяжело переносила, приносил в палату цветы и тайком баловал вкусненьким. Хотя по правилам, "фабриканткам" строго-настрого было запрещено приносить еду. После проекта Василий, оставив карьерные перспективы в столице, уехал с любимой женщиной в Краматорск. Сейчас трудится на фирме охранником. Ольга, которой пришлось для участия проекта уволиться с завода (заявление на трехмесячный отпуск не подписывали), сейчас работает младшей медсестрой в поликлинике. Прошлым летом Ольга и Василий поженились, и уже подумывают об общем малыше. Единственное, чем обеспокоены супруги, — перед Новым годом у Ольги стал сильно болеть и воспалился шрам от подтяжки на левой стороне лица. "Я обратилась к местным врачам, мне сделали разрез и обнаружилось, что хирурги во время проекта оставили под кожей кусок нити, которая начала гнить и дала воспаление. Сказали, что могло все обернуться печально", — рассказывает она. На эту операцию семья потратила несколько тысяч гривен. Сейчас Ольге уже лучше. Она говорит, что не обращалась в киевскую клинику, так как не любит скандалов, возможности отпуска нет, да и свободными средствами на поездку в столицу семья не располагает.


Семейное счастье. Ольга Пенькова обрела его на проекте, но не после операции, фото "Единственная"

МУЖ ПЕРЕМЕН НЕ ЗАМЕТИЛ


Оксана Куприенко до оперции, фото ICTV

Воспитательница детского сада из Сум Оксана Куприенко после того, как увидела результаты пластической операции, разочаровалась. Думала, что изменения будут более радикальными. Но хирурги объяснили ей, что хорошая пластическая операция — это не пересадка лица, а коррекция, так чтобы человек оставался собой. Девушке изменили нос и подтянули веки.

Оксана страдала из-за кривого носа еще со школы. В 11 лет она упала с турника и сломала его. Операцию сделали очень не качественно. Одноклассники подтрунивали над ней, дразнили "горбоносиком". С тех пор она мечтала о пластической операции. "Если бы не теле-шоу, я все равно всю жизнь копила бы деньги и все-таки сделала бы пластическую операцию, — говорит". Но зарплаты воспитательницы детсада вряд ли хватило бы.

Конечно, Оксана мечтала о том, что вернется домой красавицей и что мужчины будут бросать на нее нескромные взгляды, а потом она встретит того — настоящего. Сразу после возвращения домой знакомые то и дело прибегали посмотреть на результат. И многие говорили, что особых изменений не видят.

Приехал поглядеть и бывший ... муж. Одним из первых. Восемь лет назад они развелись, и Оксана воспитывала сына сама. "Он спросил меня: "Зачем ты это сделала?" — рассказывает Оксана. — А я ему: "Из-за тебя, ты никогда не говорил, что я красивая. А мне это было нужно". Муж уходя бросил, что ничего в ней не изменилось. Такие комментарии девушку, конечно, расстраивали.

На вопрос: "Как изменилась твоя жизнь после "звездного" проекта", наша героиня искренне отвечает: "Больших перемен нет. Например, я все еще не замужем. Но я стала более уверенной в себе, легче иду на контакт с другими людьми. С тех пор, как получила в детстве травму, я не считала себя красивой, не могла искренне принимать комплименты. Теперь, наконец, верю в то, что хорошо выгляжу".

Теперь, когда мечта Оксаны сбылась, она пересмотрела немного отношения к жизни. Поняла, что привлекательная внешность отнюдь не залог счастья. "Теперь я понимаю, что счастье — это прежде всего твой внутренний выбор. И внутреннюю коррекцию сделаю сама", — улыбнулась на прощание сумчанка. И у нее есть все шансы, ведь Оксана по образованию психолог.


Оксана. Как прежде ждет перемен, фото Л.Порсовой

СБРОСИЛА 30 КГ И ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗОЧАРОВАНЫХ


Людмила Кравченко до операции, фото ICTV

Любить себя и больше не экономить на кремах для лица — твердо решила Людмила Кравчено, возвращаясь после проекта в село Новоселки, что под Киевом. Люда, пожалуй, самая довольная из всех "фабриканток". На проекте ей сделали липосакцию бедер, подтянули обвисший после вторых родов живот, подтянули веки и помогли похудеть на целых 30 килограммов.

— И как вам? — спрашиваю у мужа Люды про результаты преображения. Саша многозначительно кивает. Изменениями доволен.

Но главное преображение Людмилы произошло изнутри. "После того, как три месяца со мной так возились, я поняла, что чего-то стою в жизни. Я научилась себя любить", — рассказывает участница проекта. По возвращению домой она начала новую жизнь — и прежде уехала от свекрови. Теперь они с мужем Сашей снимают отдельную квартиру.

"Еще есть я" — теперь это главное жизненное кредо Людмилы. Она, конечно, старается накормить и обстирать мужа и двоих дочек, но следит за тем, чтобы времени хватало и на гимнастику, которой ее научили тренеры из "Фабрики красоты" и на отдых, чтобы мешки под глазами, которые ей убирали на "фабрике" с помощью скальпеля, не дай Бог, не появились снова. Людмила рассказывает, что за год после проекта не набрал ни килограмма. Показывала огромные джинсы, в которые без преувеличения ныне могут поместиться две Люды минимум. Трудно поверить, что они были ей впору. Для многих участниц проекта, Люда как психолог: "Они жалуются мне, мол, думали, что их больше преобразят. А я им говорю: "Ну что, вам голову должны были поменять что ли? Ведь перемены начинаются именно в ней".


Людмила научилась себя любить, фото М.Койфмана 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Конова Наталья, Шелест Леся, Порсова Людмила
Вы сейчас просматриваете новость "Счастье на лезвии ножа: Ольга Пенькова вышла замуж, а Людмила Кравченко сбросила 30 кг и научилась себя любить". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: