укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
7 Декабря 2007, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Секс в космосе будет "медленным и печальным" http://www.segodnya.ua/img/article/843/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/843/98_tn.jpg Украина Желающие заняться "этим" в космосе, должны залезть в мешок или привязать друг друга к стенке, и главное — не делать резких движений.
Карикатура А.Цапа
Карикатура А.Цапа

Секс в космосе будет "медленным и печальным"

Желающие заняться "этим" в космосе, должны залезть в мешок или привязать друг друга к стенке, и главное — не делать резких движений.

Товарищ Сталин, который, наряду с прочими своими достоинствами, подвизался и как "большой ученый", как-то сказал: "Новая среда обитания может считаться освоенной биологическим видом только в том случае, если он сохранит нормальную репродуктивную функцию". Не согласиться тут с ним сложно, а применительно к космосу это значит: коль мы хотим чувствовать себя там, как дома, то должны научиться в нем размножаться. Пока это — серьезная проблема.

ПРИВЕТ ОТ НЬЮТОНА. Если даже отстраниться от предостережений ученых о негативных последствиях космического секса (сложное течение беременности, почти 100%-я вероятность выкидыша либо рождения мутанта) и сосредоточиться на "самом процессе", то любой мало-мальски знакомый с законами физики человек поймет — это не так просто из-за невесомости. Ведь при сексуальном контакте мужчина и женщина совершают противоположно направленные движения, а в космосе это ведет к тому, что стремящиеся друг к другу тела не сливаются в порыве страсти, а отлетают "друг относительно подруги" в прямо противоположных направлениях. Сие значит, что даже о самой простой в земных условиях "миссионерской позе" придется забыть. Как советуют люди, побывавшие в космосе, все движения там должны быть медленными и плавными. Ведь масса любого тела никуда не исчезает и в невесомости за счет инерции можно травмировать партнера, прижав его к стенке с силой, равной массе собственного тела, умноженной на скорость (2-й закон Ньютона). То есть безопасный секс в космосе должен быть "медленным и печальным", как в анекдоте о вдове, скорбящей по мужу, но занимавшемся "этим" с любовником и в день похорон супруга.

КОСМОКАМАСУТРА. Авторы попробовали представить, как "это" может происходить в невесомости, и пришли к выводу: способа есть только два — жестко зафиксироваться хотя бы одному из партнеров либо крепко обхватить друг друга руками и ногами и, совершая "процесс", беспорядочно летать по отсеку космической станции от стены к стене, постоянно о них ударяясь. Очевидно, что в этом случае стенки должны быть достаточно мягкими, дабы космонавты не наставили себе синяков и шишек, не говоря о травмах более серьезных.

Заметим, что идея "мягкой" орбитальной станции уже воплощена в жизнь: в космосе второй год летает американская модель надувной гостиницы в 1/3 натуральной величины, запущенная, кстати, российской ракетой-носителем. На деталях останавливаться не будем, скажем лишь, что стенки ее достаточно прочные, ибо сделаны с применением кевлара и по технологии, применяемой для изготовления бронежилетов. К 2015 году владелец всерьез собирается открыть на орбите космический отель.

Если же летать, как мяч, не хочется, придется прикрепить одного из партнеров ремнями за руки, ноги или туловище к любой стене станции (в невесомости нет ни верха, ни низа), а второму крепко за него уцепиться и только затем пытаться совершать всем известные телодвижения. Еще одно ноу-хау — не пропускающий воздух эластичный мешок-кокон, жестко прикрепленный к стене. В него забираются двое, затем оттуда откачивается воздух и ткань мягко прижимает их друг к другу, дальнейшее опускаем за очевидностью.

ГРЯЗНАЯ БАНЯ. Но это еще не все: "поработав" некоторое время, вы почувствуете, что вам стало горячо и мокро. В невесомости человек потеет интенсивнее, чем на Земле, и при этом влага остается вокруг него, окутывая густым облаком горячего пара. В итоге, к окончанию "процесса" космические любовники будут выглядеть примерно так: потные, грязные и привязанные. Удовольствие, скажем прямо, весьма сомнительное.

И, пардон, еще об одном моменте: космической импотенции. Дело в том, что после старта и до выхода корабля на орбиту космонавт испытывает огромные перегрузки, масса его тела кратковременно возрастает в 6—8 раз. В итоге, как показали полеты, кровь приливает к голове, человека тошнит, происходит нечто вроде морской болезни. Организм полностью адаптируется к невесомости примерно через 3—4 суток. Поэтому учитывая, что для приведения мужского органа в "боевое положение" необходим прилив крови именно к нижней части тела, на этот период космонавты становятся временно неспособными к сексу исключительно по "техническим" причинам. Помимо этого, увеличение размера пениса будет несколько меньшим из-за более низкого кровяного давления.

Под конец о приятном: в невесомости у женщины изменяется положение матки и вагины, они как бы "всплывают" внутри организма, а семяизвержение у мужчины происходит со скоростью до 20 км в час, что вполне способно вызвать у партнеров весьма необычные ощущения. В остальном, что касается полового акта, то, по словам космонавтов, каких-то физиологических ограничений для занятий сексом на орбитальной станции нет, хотя все это и попахивает садомазохизмом.

Николай Митрахов президент информационно-аналитического центра "Спейс-Информ": Космонавты экспериментировали на орбите.

Могу сказать абсолютно достоверно: у советских, российских и украинских космонавтов никакого "секса в космосе" не было, хотя попытки были. Реально это проявлялось в том, что всем известным способом добывали у мужчин сперму, которую потом исследовали и даже пытались применить по прямому назначению, то есть для зачатия, но результаты пока отрицательные. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, побывавшая в космосе и по желанию тогдашнего советского лидера Никиты Хрущева выданная замуж за космонавта Андриана Николаева, родила здоровую дочь, которую, тем не менее, постоянно исследовали врачи, чтобы определить, как влияет космос на женский организм. Считаю, что на сегодня тема размножения в космосе несвоевременна, есть намного более важные задачи, например, строительство крупных орбитальных станций, исследование из космоса земной поверхности, других планет и звезд.

ЗАЧЕМ "ЭТО" НУЖНО. Тема секса в космосе затронута нами не из любопытства: хочется, мол, узнать, как бедные космонавты и астронавты занимаются "этим" и занимаются ли вообще во время длительных полетов на Международной космической станции. Дело в том что, коль человечество когда-нибудь отправит экспедицию к другим планетам Солнечной системы, прежде всего к Луне и Марсу, не говоря о межзвездных перелетах, которые, если верить научно-фантастическим романам, займут несколько поколений и потребуют не только секса, но и беременности в условиях космического полета, то тема рождения детей в неземных условиях встанет во весь рост.

И без практических исследований в этой области не обойтись. Иной вопрос — насколько они гуманны. Ведь уже доказано на животных: при отсутствии силы тяжести нормальное развитие земного организма невозможно. А значит, вряд ли будет признан человечным эксперимент с зачатием, вынашиванием женщиной ребенка и рождением его в космосе. Даже если за большие деньги найдутся для этого добровольцы, легко представить, какой удар по психике получит роженица, если увидит, ЧТО в итоге она произвела на свет, — "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку".

Что касается секса в космосе для богатых любителей экстремальных развлечений, то уже сейчас можно сказать почти наверняка: этому быть. И, вероятно, даже в нынешнем столетии. В июле 2006 г. российская ракета-носитель вывела в космос необычный спутник: модель первой в мире надувной космической гостиницы "Генезис-1" в 1/3 натуральной величины — размером с небольшую комнату, а в июне с. г. — "Генезис-2". Ее хозяин — американский миллиардер Роберт Биглоу заявил: к 2015 году он рассчитывает, что его отель на орбите примет первых постояльцев, которым предложат все для полноценного отдыха в условиях невесомости.

США: ТАКИ ДА, НО С ТРУДОМ Наибольший интерес вызывает информация о полетах "Челленджера" в 1980 г. (первая в США женщина-космонавт Салли Райд и четверо мужчин), "Дискавери" в 1984-м (Джудит Резник и шестеро мужчин), "Индевор" в 1992-м (впервые на орбите были супруги Марк Ли и Джен Дэвис, которые развелись спустя пару лет после возвращения на Землю) и "Атлантиса" (1996 г.) со стыковкой к советской станции "Мир", где на недельку в компании русских парней задержалась астронавт Хелен Шарман, щеголявшая перед ними в пеньюаре и делившаяся после полета "незабываемыми впечатлениями в космосе". По мнению автора, можно рассматривать в плане космического секса только полет Резник. Во-первых, на борту "Дискавери" была установка-центрифуга для создания искусственной силы тяжести, в которой могли находиться два человека (в НАСА знали из опытов Климука и Лебедева, что в невесомости сперматозоиды "сходят с ума"). Во-вторых, Резник сразу после приземления срочно доставили в госпиталь с кровотечением, где она находилась на лечении два месяца, причем в связи с "женскими" проблемами. Наконец, гонорар за полет Резник и ее предполагаемому секс-партнеру Маллеину был на $200 тысяч больше, чем получили остальные члены экипажа "Дискавери". После этого руководство НАСА потребовало от группы медиков и биологов прекращения экспериментов до завершения расследований неудачи. Узнать что-либо у самой Резник, увы, невозможно — она погибла в 1986 году во время взрыва сразу после старта шаттла "Челленджер". Что касается Хелен Шарман, то все это намного больше похоже на шоу, чем на правду, тем более, что пеньюар был у нее надет не на голое тело, а на спортивный костюм.

 Британка Хелен Шарман на "Мире" в кругу советских космонавтов: Мусы Манарова, Сергея Крикалева, Анатолия

СССР: НАУЧНЫЙ ОНАНИЗМ НА ОРБИТЕ Если оставить в стороне домыслы, то из трех советских женщин-космонавтов — Валентины Терешковой, Елены Кондаковой и Светланы Савицкой — реальную возможность сексуального контакта имела только последняя. Терешкова, как известно, летала одна, причем в полете ее постоянно тошнило, Кондакова была к тому времени замужем за космонавтом Владимиром Рюминым, который остался на земле, занимая высокую должность в Центре управления полетов, поэтому о "космической измене" даже ради науки не могло быть и речи. А вот Савицкая подходила идеально: незамужняя, боевая. Причем она неоднократно находилась в космосе в мужской компании.

Ходят слухи, что в 1965 г. планировали полет трехместного "Восхода" в экипаж которого входили супруги Токовы. Они должны были поставить невероятный опыт — зачатие в космосе. Но... документально подтверждено, что людей с такой фамилией в наборах космонавтов не было. Опыты начались только в 1973 году. Медики решили получить космический эякулят (сперму), заморозить его и, доставив на Землю, искусственно оплодотворить им жен космонавтов. Для чистоты эксперимента момент получения эякулята у экипажа космического корабля "Союз-13" Петра Климука и Валентина Лебедева наблюдали медики и дежурная смена ЦУП, состоящая из мужчин и женщин. Однако жены от эякулята не забеременели, и "космические дети" на свет не появились. Но выяснилось, что без искусственной гравитации зарождение человеческой жизни в космосе практически невозможно. Сперматозоиды в невесомости "сходили с ума", вели себя хуже, чем при алкогольном отравлении, их подвижность нарушалась.

Космонавт Валерий Поляков, который провел на орбите рекордные на сегодня 437 суток (почти полет до Марса и обратно), признался, что он, конечно же, мечтал о сексе, ему снились эротические сны, после которых нередко бывали "физиологические концовки". Его коллеги Александр Серебров и Александр Александров вспоминают, что на орбиту с почтой им присылали порножурналы, эротические фильмы и стихи поэта-охальника Баркова. Называлось это "психподдержка". Одним это претило, другие, наоборот, с удовольствием смотрели и читали.

 Петр Климук и Валентин Лебедев во время знаменитого "секс-полета" Из архива Г. Понамарева

Леонид Каденюк, первый украинский космонавт: В невесомости не каждый сможет

На сегодня секс ради секса на орбите никому не нужен, да и не каждый мужчина, поверьте, сможет заниматься этим в невесомости. Конечно, с медицинской точки зрения это вопрос интересный, и я считаю, что когда через много десятков лет встанет вопрос о межзвездных перелетах, проблема размножения людей за пределами Земли будет решена. Находясь в космосе, я понял: человеческий организм настолько гибок, что его создание не обошлось без высшего разума. А значит, в нас наверняка заложены неизвестные пока ученым резервы.

К ЗВЕЗДАМ ПОЛЕТЯТ ГЕИ И ВОДОЛЕИ?

Ряд ученых США и России предложили парадоксальный способ решить проблему секса в космосе и возможности появления мутантов: перестать... им заниматься. Например, отправлять в дальние экспедиции — к Луне и Марсу 50-летних мужчин-космонавтов, у которых подобные вопросы далеко не на первом плане. Еще варианты — посылать супружеские пары или... геев. Профессор Джефри Лендис из NASA предлагает экипажи сверхдальних экспедиций комплектовать из женщин, обеспечивая их пробирками с замороженной спермой для рождения новых членов экипажа.

Украинский астролог Григорий Матвиенко считает, что в космос надо отправлять людей, рожденных под определенными, так называемыми земными знаками Зодиака, у которых потребности в сексе ниже средних. По его мнению, такими являются мужчины Кот—Козерог (дата рождения с 22 декабря по 19 января, 1963, 1975, 1987 г.р. и т.д.), Дракон—Водолей (с 20 января по 21 февраля 1964, 1976, 1988 г.р. и т.д.), Кабан—Дева (23 августа—22 сентября, 1959, 1971, 1983 г.р. и т.д.). Что касается мужчин нетрадиционной ориентации, к ней, по мнению астролога, наиболее склонны Петухи—Раки (22 июня — 21 июля, 1957, 1969, 1981 г.р. и т.д.), хотя необязательно, что каждый такой мужчина — гей.

В Национальном космическом агентстве Украины нам заявили, что в космосе нужны, пардон за тавтологию, мужественные мужчины. А геям там делать нечего, ибо они теряются в сложных ситуациях, когда нужно быстро принять правильное решение.

КОСМИЧЕСКИЕ ДЕТИ НЕ СМОГУТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ. Тема зачатия и рождения человека в космосе оказалась сложной даже для специалистов-гинекологов: многие отказывались говорить на эту тему, ссылаясь на недостаток знаний. Тем не менее "Сегодня" удалось пообщаться с одним из ведущих гинекологов Главного госпиталя МВД Украины, который на условиях анонимности согласился поделиться своими соображениями. Увы, они неутешительны для тех, кто бредит дальними и сверхдальними полетами.

Если говорить кратко, то зачатые и рожденные в космосе дети без создания для их развития условий, близких к земным, навсегда останутся пленниками Вселенной. По мнению специалиста, коль уж ставить такой эксперимент, то он от начала до конца должен происходить в космосе. То есть все 9 месяцев оплодотворенная яйцеклетка должна находиться на орбите, потому что 5—7-кратные и более перегрузки при взлете и посадке корабля обязательно ее погубят на любом сроке — попросту произойдет выкидыш. При этом в космосе для развития зародыша в полноценное дитя мать должна находиться в условиях, максимально приближенных к земным: это обязательное присутствие силы тяжести, ненамного отличающееся от земной, и защита ее и будущего ребенка от космической радиации.

По мнению специалиста-эмбриолога Института ботаники НАН Украины Антонины Поповой, при нынешнем развитии техники создать такие условия невозможно, особенно земную силу тяжести. Потому что при относительно небольших размерах космической станции "искусственную тяжесть" реально сделать только вращением на центрифуге, причем беременная должна постоянно находиться в ней почти все 9 месяцев, что ни один человек не сможет выдержать — он просто сойдет с ума. Но даже если "дитя космоса" каким-то образом родится и вырастет до совершеннолетия, ученые считают, что его скелет после невесомости не сможет адаптироваться к земной силе тяжести, не говоря о более серьезных перегрузках, которые наверняка возникнут при посадке на другие планеты. Поэтому максимум, что могут земляне, — освоение Солнечной системы, в первую очередь Луны и Марса. При этом рожать в космосе не нужно.

Влияние перегрузок и радиации на способность женщин рожать косвенно подтверждаются тем, что стюардессы с большим трудом беременеют и вынашивают детей. Если не прекратить летать буквально с первых дней беременности, то через 2—4 месяца наступает выкидыш. Гинекологи объясняют этот факт перегрузками при частых взлетах и посадках и влиянием космической радиации, которая на высоте, особенно там, где летают дальнемагистральные самолеты (8—10 км), выше, чем на поверхности Земли.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Панченко, Пономарев Геннадий
Вы сейчас просматриваете новость "Секс в космосе будет "медленным и печальным"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: