укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Мая 2007, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Секретариат пытается ввести чрезвычайное положение? Украина Заявление Валерия Гелетея о подготовке покушений на Ющенко, Луценко и Тимошенко, — политпровокация, утверждает коалиция.

Секретариат пытается ввести чрезвычайное положение?

Заявление Валерия Гелетея о подготовке покушений на Ющенко, Луценко и Тимошенко, — политпровокация, утверждает коалиция.

Представители коалиции требуют наказать руководителя Главслужбы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерия Гелетея с помощью Генпрокуратуры. Они считают его заявления о якобы готовящихся покушениях на президента Виктора Ющенко, а также оппозиционеров Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, политпровокацией. "Секретариат президента формирует общественное мнение по реализации силового сценария и введения прямого президентского правления. Это попытка сорвать переговорный процесс, спровоцировать нестабильность в Украине".

Кроме того, коалиция утверждает, что госчиновник нарушил несколько статей Уголовного кодекса и злоупотребил служебным положением. Заявления Гелетея были призваны очернить правоохранительные органы и дестабилизировать ситуацию в стране, независимо от того, "сделал он это по собственной глупости или сознательно", заявил "Сегодня" Владимир Сивкович, народный депутат от Партии Регионов, подготовивший от имени правящей коалиции обращение в ГПУ. Сивкович требует уволить Гелетея за то, что его заявления о том, что некие чины из МВД работают в спайке с криминалитетом, уже растиражированы мировыми и европейскими СМИ. "Нетрудно представить, какую вызвали реакцию эти слова относительно ситуации в Украине," — заявил Сивкович. Такой же линии придерживается коллегия МВД. Ведомство Василия Цушко призвало Виктора Ющенко поручить Генпрокуратуре проверить заявления Гелетея и привлечь его к ответственности, если факты не подтвердятся.

"ПУСТЬ РАЗБЕРЕТСЯ СБУ". Валерий Викторович воспринял выпады в свой адрес спокойно: "Это право тех, кому они принадлежат, а я готов дать показания ГПУ, — сказал г-н Гелетей "Сегодня". — Пускай СБУ рассмотрит полученные от меня материалы и оценит их достоверность, я этого делать не буду". Он сообщил, что не совсем здоров, но сегодня-завтра выйдет на работу.

Напомним, Валерий Гелетей заявил на пресс-конференции, а потом и в эфире двух телеканалов, что ряд чиновников, работающих в том числе и в МВД, причастны к подготовке покушений на ведущих украинских политиков, в том числе и на президента. По его словам, правоохранители нашли в одном из кафе на Майдане клочки бумаги (!), восстановив которые, обнаружили, что там изображены пути передвижения лидеров оппозиции. Он заявил, что схемы – дело рук криминальных авторитетов, собиравшихся взорвать Юлию Тимошенко. Кроме того, по словам Гелетея, он предлагал леди Ю. инсценировать покушение, дабы задержать исполнителей и заказчиков еще не совершенного преступления, но она отказалась. Выступая же в программе "Свобода Слова" на ICTV, г-н Гелетей под градом вопросов от политических оппонентов из коалиции никаких доказательств подготовки покушений предоставить не смог, выглядел крайне неуверенно (с бегающими глазами), вызывал смех в зале и ссылался постоянно на плохое самочувствие.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Секретариат пытается ввести чрезвычайное положение?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: