укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Апреля 2008, 19:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Семьи моряков с "Нефтегаза-67" отказываются от денег http://www.segodnya.ua/img/article/1024/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1024/83_tn.jpg Украина Жены и матери пропавших ребят хотят, чтобы нашли их близких.
Наталья Киндюк. Дочка пропавшего без вести члена экипажа говорит, что в ЧП много загадок. Она просит ей объяснить, что произошло в море
Наталья Киндюк. Дочка пропавшего без вести члена экипажа говорит, что в ЧП много загадок. Она просит ей объяснить, что произошло в море

Семьи моряков с "Нефтегаза-67" отказываются от денег

Жены и матери пропавших ребят хотят, чтобы нашли их близких.

В четверг в селе Мускатное Красногвардейского района Крыма похоронили одного из членов экипажа судна "Нефтегаз-67", затонувшего 22 марта в Южно-Китайском море предположительно по вине капитана китайского сухогруза "Яохай". Предали земле 33-летнего моториста Александра Пискунова, у которого осталась жена и 12-летняя дочь. В Николаеве похоронили 31-летнего матроса Александра Кардаша. После катастрофы нашли лишь тела троих человек, один из них еще находится в Китае. Шестеро членов экипажа спаслись, а 15 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Семьи погибших и пропавших без вести получили от владельца судна, компании "Черноморнефтегаз", единоразовую помощь в 100 тысяч гривен. Принять ее соглашаются не все родные. Дочь 53-летнего Николая Киндюка и мама 25-летнего Максима Тарана, тела которых все еще на дне моря, — отказники. Они не собираются брать по 100 тысяч гривен до того момента, пока окончательно не выясниться судьба их мужчин. Они опасаются, что после получения денег наше правительство и владелец "Нефтегаз-67" прекратят дорогостоящие поиски в Китае.

"МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!" "Меня поддержала только Людмила Ильинична, мама Максима, — рассказала "Сегодня" Наталья Киндюк. — Другие родственники смирились со своим горем, не дожидаясь окончания пусть уже не спасательной, пусть поисковой операции. Но пятнадцати тел нет, а значит, пусть мизерный шанс на их спасение, но остается. Бывают же чудеса! Меня лично раздражает эта поспешность и навязчивость, с которой нам спешат вручить деньги. Такое ощущение, что им это нужно для какой-то "галочки". Эту бы оперативность при организации спасательной операции!"

Наталья Киндюк также говорит, что на эту материальную помощь претендовала и последняя супруга Николая Ивановича (он женился в третий раз. — Авт.), которая работает в структурах "Черноморнефтегаза". Но их брак был расторгнут за 9 дней до катастрофы.

— Мы с пониманием относимся к позиции Наташи, — прокомментировал "Сегодня" ситуацию сотрудник оперативного штаба ЧП в Черноморском Юрий Суптеля. — Равно как и ко всем родным наших сотрудников, оказавшихся в беде. Это слишком затянувшееся горе нелегко переносить и нам. И мы уже в курсе ситуации Николая Киндюка, его адвокат нам предоставил решение суда. Нам просто не были известны обстоятельства с разводом.

ПО МОБИЛЬНОМУ ОТВЕЧАЮТ КИТАЙЦЫ По словам дочери 53-летнего Николая Киндюка Наташи, вокруг поисков 15 числящихся пропавшими без вести моряков с "Нефтегаз-67" много загадок. Например, она сама вместе с переводчиком связалась с полицией Гонконга и добилась, чтобы взялись за выяснение происхождения феномена с мобильными карточками украинских моряков — до сих пор они активированы и на звонки родных отвечают неизвестные китайцы. Также Наташа Киндюк не понимает, почему замалчивают информацию о найденной шлюпке со спасательным жилетом "Нефтегаз-67", о которой по CNN говорилось через сутки после аварии. В "Нефтегазе" заявили, что официальной информации о шлюпке нет.

"Из-за того, что я интересуюсь судьбой своего отца, обо мне уже стали сочинять всякие глупости, — говорит Наташа. — Говорят, будто я ненормальная или все мои действия носят заказной характер. Я даже специально справку взяла из психоневрологического диспансера, что у меня на этот счет никаких проблем нет и не было. Просто, это мой отец и я хочу, чтобы мне вернули его живым или хотя бы его тело".

Третий погибший украинец, обнаруженный в море, 37-летний старший механик Виталий Великий из Черноморского, до сих пор остается в Гонконге, также как и шестеро спасенных членов экипажа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Львовски Майк
Вы сейчас просматриваете новость "Семьи моряков с "Нефтегаза-67" отказываются от денег". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: