укр
Главная Последние новости Украины
26 Июля 2007, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Семья Луценко нажилась на телефонах МВД? Лидера НУНС обвиняют в коррупции http://www.segodnya.ua/img/article/639/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/639/17_tn.jpg Украина В распоряжении журналистов оказались документы, которые свидетельствуют о том, что, занимая должность министра внутренних дел, Юрий Луценко лоббировал интересы фирмы "Українські новітні телекомунікації", в которой работает его жена, и помог компании в получении лицензий.

Семья Луценко нажилась на телефонах МВД? Лидера НУНС обвиняют в коррупции

В распоряжении журналистов оказались документы, которые свидетельствуют о том, что, занимая должность министра внутренних дел, Юрий Луценко лоббировал интересы фирмы "Українські новітні телекомунікації", в которой работает его жена, и помог компании в получении лицензий.

В частности, "Украинская правда" располагает письмом за сентябрь 2006 года, подписанный тогда заместителем Луценко Александром Новиковым, ближайшим соратником лидера НУНС. В нем идет речь о необходимости перехода всех подразделений Министерства внутренних дел на тарифные планы "Українських новітніх телекомунікацій", аргументируя это необходимостью удешевления затрат милиции на связь.

Кроме того, документом предлагается в дежурных частях милиции внедрить вместо стационарных телефонов GSM-шлюзы, которые бы снова замыкались на этой фирме.

Компания "Українські новітні телекомунікації", которая была зарегистрирована в августе 2005 года, не является мобильным оператором, однако может выступать посредником, то есть провайдером услуг UMC.

Эксклюзивную роль в МВД "Українські новітні телекомунікації" получили, несмотря на свой молодой возраст и отсутствие опыта: заявление на включение в "Реестр операторов провайдеров телекоммуникаций" они подали только 12 апреля 2006 года. Сколько подразделений перешли на пакеты этого посредника – неизвестно.

Кроме этого, как сообщает издание, Луценко также способствовал фирме в вопросе получения лицензий. Так, 15 сентября 2006 года "Українські новітні телекомунікації" получили разрешение на местную телефонную связь с емкостью сети более, чем 10 тысяч номеров, лицензию на междугородную и международную связь, а 4 июля – лицензию до 2021 года на радиосвязь в диапазоне 5760-5820 мегагерц.

Информацию о фирме-посреднике экс-министр и его супруга комментировать отказались. Отвечая на запрос издания, где работает его супруга Ирина Луценко, экс-министр указал название фирмы, которой не существует – вместо "Українські новітні телекомунікації" он назвал "Українські новітні телекомунікаційні системи".

Основатели компании "Українські новітні телекомунікації" Юрий та Елена Воскобойниковы приходятся лидеру "Нашей Украины-Народной самообороны" кумовьями. Эту информацию подтвердила сама Елена Воскобойникова, а также и то, что Ирина Луценко уже два года работает у них финансовым директором. И, как ранее сообщал сам экс-министр, комментируя свой отдых на элитном курорте на Крите, супруга за год заработала там полмиллиона гривен.

В то же время, бывший заместитель Луценко Лидия Поречкина, которая отвечала за метериально-техническое обеспечения МВД, заявила, что не все вопросы ее компетенции проходили через нее. "Вы же видели, что в письме о мобильной связи я не фигурирую. Все, что происходило внепланово, происходило исключительно по указанию Луценко", – рассказала она.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Семья Луценко нажилась на телефонах МВД? Лидера НУНС обвиняют в коррупции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: