укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Июля 2015, 05:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Церковь должна говорить о мире, даже если не слышат – протоиерей УПЦ http://www.segodnya.ua/img/article/6307/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6307/36_tn.jpg Украина Церковь делает все возможное, чтобы политическое противостояние не переросло в межрелигиозное
Церковь должна говорить о мире, даже если не слышат – протоиерей УПЦ

Церковь должна говорить о мире, даже если не слышат – протоиерей УПЦ

Церковь делает все возможное, чтобы политическое противостояние не переросло в межрелигиозное

Церковь должна неустанно говорить о мире, даже если этих слов еще не слышат, и не должна играть роль религиозного приложения к политической идеологии того или иного государства. На это обратил внимание заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич в ходе визита делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Берлин, сообщает Центр информации УПЦ. 

"Для примера можно вспомнить о французском дипломате немецкого происхождения Роберте Шумане и польском деятеле Ежи Гедройце, которые во время Второй Мировой войны призвали европейские народы и общество к примирению. Как свидетельствуют историки, несмотря на то, что друзья Гедройца поддерживали его позицию, общество отвернулось от них и не воспринимало этих идей. Однако, прошло время и Европа не только примирилась, но и объединилась", – отмечает отец Николай. 

При этом протоиерей УПЦ выразил сожаление, что российские власти, воспользовавшись внутренними проблемами Украины, аннексировала Крым и поддержала вооруженный конфликт на Донбассе. 

"Но этот конфликт не является религиозным. Потому как Религия в целом, так и УПЦ в частности, делают все возможное, чтобы политическое противостояние не переросло в межрелигиозное, несмотря на то, что попытки разжечь межконфессиональный конфликт существуют. Наша Церковь последовательно выступает за независимость и территориальную целостность Украины, что отражено в заявлениях Священного Синода УПЦ", – подчеркнул священнослужитель. 

Визит делегации ВСЦиРО в Берлин проходил с 29 июня по 3 июля. В эти дни состоялся ряд мероприятий с участием экспертов, государственных, общественных и религиозных деятелей Германии.

Читайте также:
Расследование преступлений против УПЦ поручили Минкульту
УПЦ призывает мобилизованных шестой очереди быть честными в своем служении
Бог посылает испытания народу, чтобы сделать его духовно крепче - епископ Климент
В Киевской епархии УПЦ надеются, что новая полиция будет защищать храмы от вандализма
В УПЦ рассказали, каким видел путь объединения украинского православия Митрополит Владимир


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Церковь должна говорить о мире, даже если не слышат – протоиерей УПЦ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: