укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Июля 2014, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Церковники рассказали, как и когда выберут нового главу УПЦ МП http://www.segodnya.ua/img/article/5378/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5378/34_tn.jpg Украина Голосование будет тайным, возможно, предстоятеля выберут по жребию
<p>Новоизбранный предстоятель возглавит богослужение уже 14 августа</p>
Новоизбранный предстоятель возглавит богослужение уже 14 августа. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Церковники рассказали, как и когда выберут нового главу УПЦ МП

Голосование будет тайным, возможно, предстоятеля выберут по жребию

Нового главу Украинской православной церкви Московского патриархата выберут на Соборе, который состоится 13 августа. Об этом заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий (Коваленко).

"Собор состоится 13 августа. На нем будут присутствовать только представители православной церкви, выбирать митрополита будут тайным голосованием, за закрытыми дверьми", – говорит протоиерей Георгий.

По его словам, в Соборе примут участие 74 епископа, 52 управляющих епархиями и 22 викарных. Голосование будет проходить в течение одного дня, в два тура.

Читайте также:
Церкви в Украине выразили соболезнования родным погибших в "Боинге"
В Киеве отпразднуют день крещения Руси
Новый глава УПЦ МП будет назван 13 августа
Как Украина простилась с Владыкой Владимиром
В Киево-Печерской Лавре верующие прощаются с митрополитом Владимиром

"После избрания митрополита будет молебен, и новоизбранный предстоятель возглавит богослужение уже 14 августа", – говорит протоиерей.

В то же время, глава Информационно-издательского управления Киевской Патриархии, архиепископ Евстратий (Зоря) предлагает другой вариант проведения голосования. "Выбрать трех кандидатов, которые пользуются доверием церкви, а потом бросить жребий. Такой порядок избрания действует в Сербской церкви", – объяснил архиепископ.

Напомним, осенью 2011 года Блаженнейший Владимир был помещен в клинику, где лечил болезнь Паркинсона и проблемы с сердцем. В июне 2013 года врачи диагностировали у Владимира рак желудка 4 степени. В августе того же года митрополиту сделали операцию, которая, по словам врачей, прошла успешно. Позже Блаженнейшего увезли во Францию, где он прошел два курса химиотерапии, но врачи сказали — диагноз поставили слишком поздно. С середины декабря состояние Митрополита Владимира было нестабильным. 22 июня открылось кровотечение, но угроза жизни миновала. 5 июля на рассвете Блаженнейший скончался.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Церковники рассказали, как и когда выберут нового главу УПЦ МП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: