Чего следует ожидать Украине от НАТО?

1 Сентября 2014, 22:25

В ближайшем будущем будут созданы новые силы быстрого реагирования в восточной Европе


Ответ в преддверии саммита Североатлантического альянса попробовал дать генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. В ближайшем будущем будут созданы новые силы быстрого реагирования в восточной Европе. Речь идет о нескольких тысяч военных, готовых действовать когда и где угодно – в воздухе, на суше или на море. Расмуссен также одобрил инициативу Украины снять свой внеблоковый статус.

А вот лидера США Пётр Порошенко будет просить о предоставлении Украине статуса союзника вне блока НАТО. Кроме того, он попросит Барака Обаму – признать так называемые ЛНР и ДНР – террористическими организациями. Об этом пойдет речь в ходе визита президента в Соединенные Штаты во второй половине сентября. Сегодня же Порошенко встретился с американским сенатором Робертом Менендесом. Последний заверил, что уже написал Обаме письмо с просьбой снабдить Украину – оружием.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Чего следует ожидать Украине от НАТО?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования