Через контрольный пункт "Чонгар" снова пускают автомобили

2 Декабря 2015, 22:02

Проезжую часть расширили и машины пропускают быстрее


Через контрольный пункт "Чонгар" снова пускают автомобили. Последние две недели движение было закрыто. Пункт пропуска – переносили ближе к границе с Крымом. И заодно обещали благоустроить.

Через пункт пропуска только за первые сутки  проследовало полтысячи автомобилей. Проезжую часть расширили и машины пропускают быстрее.

 "Помню, куча народу стояло в очереди, помню, вагончиков не было, стояли газельки в окошки передавали", – говорит Дмитрий, житель Харькова.

Пешеходам тоже стало легче. Их путь – сократился с километра до двухсот метров.

Предусмотрели и отдельную полосу для таможенного контроля грузовиков. Хотя после временного запрета на проезд фур, грузовые не оформляют.

Пропускной пункт на новом месте еще не обустроен. Площадка для прохода ограждена. Но предстоит провести освещение. Сервисный центр не работает. На территории туалетов так и не появилось

Как и раньше, таксисты, которые дерут с ходоков втридорога, ждут их на границе буферной зоны.

"Принимается решение местными органами власти по обустройству стоянки для транспортных средств для таксистов", – уточнил Владимир Кончаковский, заместитель начальника Бердянского пограничного отряда.

Исправят за неделю, обещают чиновники. И оправдываются – все сделано своими силами и без копейки бюджетных денег.

Чтобы закончить работы не хватает 200 тысяч гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Через контрольный пункт "Чонгар" снова пускают автомобили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования