укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
6 Октября 2014, 18:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Через неделю ВРУ может отправить Компартию в небытие, а воинов УПА признать борцами за независимость (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5583/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5583/13_tn.jpg Украина 14 октября в Раде планируют рассмотреть два законопроекта: первый – о запрете коммунистической идеологии, второй – о признании борьбы ОУН-УПА борьбой за независимость Украины

Через неделю ВРУ может отправить Компартию в небытие, а воинов УПА признать борцами за независимость (видео) События на ТК Украина

14 октября в Раде планируют рассмотреть два законопроекта: первый – о запрете коммунистической идеологии, второй – о признании борьбы ОУН-УПА борьбой за независимость Украины


Следующая неделя может стать черным днем для Коммунистической партии Украины и идеологии, как таковой. В Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект о запрете коммунистической идеологии. К тому же в следующий вторник также есть вероятность, что представителей ОУН-УПА признают борцами за независимость Украины на законодательном уровне. Об этом журналисту телеканала "Украина" сообщил лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Политическое решение о признании политической партии, которая называлась "Организация украинских националистов", а также украинского войска, которое называлось Украинская повстанческая армия борцами за государственную независимость Украины. Естественно, та категория людей – ветеранов УПА, которая еще осталась в живых, а их всего несколько тысяч, они должны получить необходимые социальные гарантии, хотя бы на том уровне с теми социальными гарантиями, которые получают ветераны второй мировой войны", – сказал Тягнибок, отметив, что общество уже готово к такому закону.

Кроме того он считает, что пришло время и общество также созрело к тому, чтобы запретить коммунистическую идеологию так, как это сделали европейские страны.

"Мы ничего нового, кроме того, как есть в Европе, не придумали. Фактически запрещается использование коммунистической символики, запрещается деятельность общественных организаций и политических партий, которые исповедуют эту идеологию. Запрет на том уровне, который есть во всем мире идеологии нацизма, также как и идеологии коммунизма, как человеконенавистнической, так и антиукраинской".

Напомним, что в суде продолжаются тяжбы о запрете Коммунистической партии Украины.

Читайте также:
Тягнибок поручил «свободовцам» в правительстве уволить чиновников, которые подпадают под люстрацию
В КПУ считают, что люстрационные органы могут превратиться в большую "прачечную"
"Свобода" хочет люстрировать силовиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Через неделю ВРУ может отправить Компартию в небытие, а воинов УПА признать борцами за независимость (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: