укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Декабря 2008, 07:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Черновецкий – американец, Скрипка – пес, а Герман – Снежная королева http://www.segodnya.ua/img/article/1450/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1450/81_tn.jpg Украина Специалисты рассказали нам, кто есть кто среди публичных людей, используя сказочные образы.
Леонид Черновецкий. Фото А. Яремчука
Леонид Черновецкий. Фото А. Яремчука

Черновецкий – американец, Скрипка – пес, а Герман – Снежная королева

Специалисты рассказали нам, кто есть кто среди публичных людей, используя сказочные образы.

Политики, певцы, артисты — все они так часто мелькают в СМИ, что, пожалуй, не должно остаться того, чего мы о них еще не знаем. Но они то возьмут и в лагерь оппонентов перейдут, то удивят нехарактерными ролями, волосы наконец перекрасят. И какая из масок — таки их истинное лицо? Чтобы раскусить мистеров и миссис "Х", мы обратились к независимому психологу Татьяне Михеенко и соционику Александре Диденко (Школа гуманитарной соционики). Заглядывать в нутро сквозь самую бронированную маску, даже если над ней поработали имиджмейкеры, для них — привычное дело. В канун волшебного праздника специалисты рассказали кто есть кто, используя сказочные образы.

Анна Герман, по их мнению, Снежная королева, которая выступает с трибуны с характерным "хайль", а под платьем носит кольчугу. "Она — отличный оратор, ее жесты не просто подкрепляют сказанное, но сами заменяют недостающие слова. Ее голос, о чем бы не шла речь, звучит назидательно, поучительно", — поясняет Александра Алексевна. "Анна, взявшись за мужскую работу, переняла и некоторые мужские качества, характерные Снежной Королеве: манеру вести дискуссию, держаться с мужчинами на равных", — вторит Татьяна Леонидовна. Выразительные скулы — амбиции, и должность народного депутата — очень ее. По социотипу Анна Николаевна этик, как и Гитлер. Но в отличие от него, окружает себя не теми, кто просто внемлет, но и может сказать свое слово. Доказательство: на одной из съемок "Свободы слова" она предложила место заместителя человеку, который ничуть не уступал ей в амбициях и умении держать аудиторию.

РУСЛАНА ПИСАНКА: ХИТРЫЙ ПОЛИТИК ЭКСТРА-КЛАССА

Роль Русланы по жизни — рыжая лисица-хозяйка шинка, которая и над собой посмеяться может, и вовремя в долг дать, и за шиворот пьяного мужика на улицу выбросить. "Пластичность, мягкие движения, разрез глаз — с лукавинкой, хитрецой, так сказать, причем всегда смеющиеся. Они-то и сбивают "жертву" с толку, — говорит соционик Александра Диденко. — Руслана — прирожденный политик, умеет найти к каждому подход. Но даже если дошло до конфликта, сумеет, как лиса, разрулить его в свою пользу. Типичная хитрюга из фольклора, можно сказать".

Но, по мнению психолога, есть хитрость, когда просто пытаются соврать, а есть лисье лукавство экстра-класса, когда вы готовы все простить и любоваться искусством хитреца. Вот именно это о Руслане. Уверенный голос выдает в ней человека, знающего себе цену, хотя первое впечатление о ней совсем другое. "А на самом деле, чтобы похудеть, ее силы воли достаточно. Но с полнотой она гармонична, может надеть юбку с оборочками, не обращая внимания на то, что та ее полнит, и чувствовать себя неотразимой, — улыбается Александра Алексеевна. — И сомневающиеся перед тем начинают ей верить".

НЕСТОР ШУФРИЧ: ЛЬВЕНОК, ГОТОВЫЙ ПОРВАТЬ ВЕСЬ МИР

"Нестор Шуфрич чудо как похож на львенка, у которого зубы только прорезались, но амбиций — хватит развалить еще один СССР — посмотрите, сколько энергии у него, бьющей через край. Потому, как и львенок, он избавляется от нее в "открытых поединках", например с Луценко", — смеется Александра Диденко. А Татьяна Михеенко добавляет: "Говорят, пушки — последний довод королей. Так и Нестор Иванович, когда аргументы недостаточно сильны, в ход пускает кулаки".

"Тип поведения Шуфрича перекликается с поведением Горбачева, только последний скромнее и поступал обдуманнее. Но для обоих характерна критика системы и пристрастие к демагогии, — считает Александра Алексеевна. — Если же говорить об одежде, то только на первый взгляд кажется, что деловой костюм всех уравнивает и скрывает сущность. Человек ведь внутри остается. А Нестор Иванович внимания на одежду обращает мало, костюм иногда сидит неидеально. А это говорит о том, что он легко приспосабливается к любым условиям, он не перфекционист, а скорее прагматик, идущий к своей цели. И дерется, как лев, пока корона на голове у кого-то другого".

СКРИПКА: ВЫЛИТЫЙ ДРУГ ЛЮДЕЙ

Олег Скрипка безоглядно предан своему делу, как пес хозяину. Его пристрастие к вышиванке и баяну — признак патриотизма. Он не притворяется, когда говорит о возрождении украинской культуры — у него по-особенному блестят глаза. Он правильный лидер, как истая собака. "Как в санной упряжке главная лайка, например. Он требует от подопечных много, но и сам работает наравне. Об этом говорит как походка и жесты, так и манера с достоинством держаться. Глаза у него небольшие, глубоко посаженные, сосредоточенные и как будто двумя лазерами светят, так пес смотрит, когда готов сорваться с места", — комментирует Александра Диденко.

ЗЕЛЕНСКИЙ: ОН ЖЕ БЕССТРАШНЫЙ ВЫСОЦКИЙ, ОН ЖЕ ГНОМИК

"Причем не из-за роста, а потому что трудится много", — смеется Татьяна Михеенко. "Жесты, походка, манера говорить (а голос стал его визитной карточкой, патентовать пора) выдают в нем яркую личность. Об этом еще свидетельствует и умение метко подшутить, а если нужно, то даже над собой — это по-гномовски. По типу он близок к Высоцкому — только более раскрепощенный", — добавляет Александра Диденко.

Козырь Владимира — эмоциональность и вместе с ней — трезвый подход к делу, что тоже присуще гномам. И так же, как они, он интуит. И наконец, как веселый гномик, который как бы всегда себе на уме, но при этом все подмечает и имеет на все свое мнение, Зеленский учит нас своей игрой и метким сарказмом. К слову, ныне еще не пик его карьеры. "Он выходит еще на сцену, выступает со своей командой, хотя в перспективе — Владимир станет очень талантливым руководителем, куда более мощным, чем даже сейчас", — считает психолог.

ЛЕОНИД ЧЕРНОВЕЦКИЙ: ТИПИЧНЫЙ АМЕРИКАНЕЦ

Леонид Черновецкий, считают наши эксперты, практически обезьянка из мультика "По дороге с облаками". "Он трудолюбив, но нуждается в поддержке помощников, так же, как и та обезьянка. Манера вести разговор выдает в нем не хладнокровного руководителя, а такую себе рьяную мартышку: мимика и жесты не всегда отвечают смыслу того, о чем он говорит. Люди такого типа неприхотливы, во имя высшей цели перетерпят любые лишения. Ведь даже на нетактичные шутки вроде болта ко дню рождения мэр отвечает с улыбкой на лице", — считает Александра Диденко.

"Кажется, что он не очень-то разбирается в людях. Это впечатление обманчиво, иначе бы не он сколотил состояния. Леонид Михайлович мыслит позитивно и наивно, но это скорее часть образа, чем всамделишная наивность. Имидж его продуманный психологами и очень ему подходит, — подтверждает Татьяна Михеенко. — Он играет на неожиданности: никогда не знаешь, чего от него ждать". "А маленькие темные глазки все-таки выдают в нем человека рискового, динамичного. Такой тип поведения приписывают американцам: бросить все, увидев вдалеке призрачный Эльдорадо", — утверждает соционик.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: МЫСЛИТЕЛЬ И ПРОСТО УСАТЫЙ МИШКА

Виталия Кличко можно сравнить с пандой с повадками пантеры в перчатках и галстуке, считают наши эксперты. "Виталий — спортсмен, поэтому в любой ситуации его движения точны. Он очень внимателен к своей внешности, а это свидетельствует о том, что он расчетливо контролирует все свои действия и вне ринга. Он, как панда, невозмутим. Даже решение пойти в политику было продуманным. Виталий — человек достаточно амбициозный, а из спорта скоро (в силу возраста) вынужден будет уйти. Поскольку открытие тренерской школы этих амбиций не удовлетворит, то он своевременно обеспечил себе будущее денежным капиталом.

Рационала в нем выдает взгляд, пронзительный даже в разговоре о бытовых мелочах. А походка, несмотря на крепкое телосложение, легкая и уверенная, как у пантеры, кошачья. Она говорит о целеустремленности, и рвении доводить дело до конца. А вот крутой покатый лоб выдает в Виталии мыслителя. За границей спортсмены часто идут в политику, причем не из-за денег. Возможно потому, что Виталий много путешествовал и много видел, ему осталось только искать другое амплуа, и он пытается его найти в политике. И эта откровенность подкупает", — считает Александра Диденко.

ОЛЬГА СУМСКАЯ: ПРИНЦЕССА С КОРОНОЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНА САМА

"Ольга Сумская — точь-в-точь принцесса с высоченной короной на голове, — говорит Александра Диденко. — Она актриса и отлично владеет телом, но это не скрывает ее портрета. Например, при ходьбе ее плечи свободны, а вот тело немного зажато, ноги ступают четко по одной линии. Это говорит о том, что она целеустремленна и в какой-то мере чопорна. Как и принцесса из сказок, которая долго вертится перед зеркалом, прежде чем выйти к обеду, например.

Ее предпочтения в одежде говорят о том, что на бытовые проблемы она смотрит свысока. А вот мимика и жестикуляция у нее отчетливы, как у человека с сильной волей. "Танцы со звездами", например, Ольга покинула быстро, потому что сама наставник и не смогла безоговорочно внимать хореографам. Она играет те роли, которые ей самой по душе. А правительница из нее хорошая: капризничает только тогда, когда это не вредит ее "стране". Во время опасности она собирает волю в кулак и идет даже против ветра".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Моисеенко Надежда
Вы сейчас просматриваете новость "Черновецкий – американец, Скрипка – пес, а Герман – Снежная королева". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: