Червоненко чуть не сгорел в Литве

24 Июля 2007, 19:06

На днях Червоненко едва не сгорел во время тренировок в литовской Паланге накануне крупнейших в Восточной Европе автомобильных гонок в этом городке (машины едут прямо по улицам, длина трассы 1003 км).

"Во время тренировки, которые у нас происходят ежедневно по 5 часов, я готовился занять свое место за рулем "Опель Астра Силуэта", — рассказывает нам о происшествии Евгений Альфредович. —  Наша команда состоит из 5 человек (из Украины, Литвы и Латвии). По условиям гонок каждый из нас должен пройти свой этап гонки в одиночку, а потом уступить место в машине партнеру. Передо мной на тренировке за рулем был литовский гонщик  Дэйвидас Хосинус. Я стоял и ждал, когда его сменю. Тут из-за поворота показалась наша машина и, уже подъезжая к месту остановки, вдруг вспыхнула. Мы с моим давним партнером Александром Салюком и депутатом литовского сейма Саулюсом Гирдаускасом, естественно, а также спасатели бросились на помощь. Благодаря несгораемому комбинезону и подшлемнику у Дейвидаса обгорели только ресницы и немного лоб. Первыми его словами, когда мы его вытащили, было "Слава Богу!", на что я ответил: "Значит, живем по Богу!".

Автомобиль, несмотря на то, что его тушила пожарная машина, сгорел полностью. Как установили позже, причиной возгорания стала неисправность в подаче топлива. Вместо "Опеля" экипаж получил новую машину — "Рено Меган Силуэт"  от команды "Рено Вильямс мотоспорт".

ГОПАК И СЕМЬ СОРОК. Команда Червоненко считается одним из фаворитов гонки и хочет взять Гран-при. "Если это произойдет, то я уже пообещал, что станцую на пьедестале сначала гопак, потом семь сорок, а затем обольюсь шампанским", — смеется Червоненко.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Червоненко чуть не сгорел в Литве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Чаленко Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования